Сегодня:

Лаги

Опубликовано: 03.09.2018

видео Лаги

Укладка паркета на лаги для пола от Эковуд

При монтаже пола в подавляющем большинстве случаев используются лаги, фактически являющиеся каркасом конструкции. Поэтому их выбор чрезвычайно важен для того, чтобы напольное покрытие прослужило длительный срок.



Какие еще функции могут выполнять лаги? Лаги снижают нагрузку на фундамент и перекрытия. Свободное пространство между ними можно использовать для прокладки коммуникаций, а также для монтажа утепления. Лаги дают возможность не только поднять пол на любой уровень, но и создать многоуровневую конструкцию, чем и пользуются все чаще дизайнеры. При этом монтаж лагов предельно прост.


Лаги для пола в доме из бруса//Дом из бруса своими руками//The house from a bar the hands

Обычно выбор падает на деревянные лаги, недорогие и податливые в монтаже – там, где можно купить евровагонку или половую доску, попутно вам продадут такие лаги. Также на рынке доступны металлические и даже пластиковые лаги, имеются лаги из бетона. Однако они на порядок дороже деревянных, в связи с чем большой популярностью не пользуются.


Анкера,лаги пола каркасного дома своими руками. стройка (часть4)

При выборе бруса для лаг важно правильно рассчитать его ширину для достаточной прочности пола. При высоте, кратной двум, ширина бруса должна быть кратной 1,5. Это универсальная схема, применимая для любой конструкции. Не на последнем месте – материал для лагов. Но в большинстве случаев это общедоступная и недорогая сосновая древесина.

Еще один очень важный параметр – шаг лагов. При стандартной толщине 40 мм между лагами обычно оставляют 70 см, что и стоит взять за стандарт при обустройстве пола в своем доме. При желании можно взять другие параметры. Шаг лагов определить надежность конструкции и долговечность пола.

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss