Сегодня:

Главная Новости

Баклажаны со вкусом грибов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Баклажаны со вкусом грибов

Съедаются на Ура! Баклажаны как Грибы, Быстрый и Простой рецепт

08.10.2010

Баклажаны – не такая сложная культура в выращивании, как думают многие огородники. Ведь справиться с ними не сложнее, чем с томатами. Эти две культуры относятся к одной группе пасленовых, поэтому приемы их выращивания очень похожи. Для огородника, освоившего томаты, научиться выращивать «синенькие» не проблема.



Посадив, не разочаруетесь, ведь баклажан с собственной грядки гораздо вкуснее магазинного, тем более что выбор сортов не ограничен и можно потешить, и радовать себя различными изысками.

У агрофирмы «СеДеК» появилось несколько новинок, но о них попозже. Сначала, о традиционных синеньких. Самый распространенный сорт – Алмаз. Классический цвет, традиционная для русского взгляда форма, приличная урожайность. Но есть одно большое «но». Этот сорт сильно горчит, и поэтому в кулинарии лучше использовать только после предварительного отмачивания.


ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ СО ВКУСОМ ГРИБОВ!

А вот у сортов Мария, Принц, Галина вообще отсутствует горечь. Кроме того, их урожайность выше, чем у Алмаза, и цветом ему баклажаны не уступают.

Буржуй F1 и Черная луна имеют не традиционную форму, а круглую. Буржуй F1 действительно очень смахивает на «буржуя» в нашем представлении. Очень крупный и толстый, плотный и мясистый. При этом сорт вообще не горчит, хорошо переносит хранение и перевозку. У каждого баклажанчика 400-600 г здоровой, плотной, вкуснейшей мякоти. За сезон можно собрать от 8 до 10 плодов с каждого куста в обыкновенном пленочном парнике. Под стать Буржую и Черная луна.


Неделю едим баклажаны только такими!

Есть еще и экзотические сорта, которые и «синенькими» назвать нельзя. У баклажана Вкус грибов плоды белые, а у Изумрудного и Зелененького – зеленые. У этих сортов вкус поистине изумительный, грибной. Поел жареных баклажанов, и как - будто грибов отведал.

И где же в магазине такие баклажаны найдешь? А на рынке, где выбор овощей больше, вы такие видели? Я лично нет.

1. У баклажанов плоды завязываются только при попадании прямых солнечных лучей на цветки, поэтому лишние листья убирайте.

2. «Синенькие» не любят пересыхания почвы. Поливайте их 2 раза в неделю. Оставляйте на растениях не более 2-3х пасынков и 5-8 плодов в зависимости от их размера.

3. Чтобы кусты не падали, подвязывайте их к шпалере.

4. Баклажаны – желанная добыча для колорадского жука. Поэтому следите, чтобы на кустах не появлялись прожорливые личинки.

Андрей Платов

Источники:

Комсомольская правда

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016