Сегодня:

Бани и сауны

Опубликовано: 02.09.2018

видео Бани и сауны

Внутренняя отделка бани и сауны. Идеи: интерьер бани внутри и дизайн сауны

Существует также ножовка-наградка для несквозного пропиливания. Длина такой пилы всего – 100–120 мм, толщина – 0,6–0,7 мм. Наградкой пилят на себя.


Отличие бани от сауны наглядно.

Для предотвращения заедания пилы в пропиле ее зубья необходимо разводить. Этот процесс заключается в том, чтобы вершины зубьев поочередно (в разные стороны) отгибали от основания примерно на 2/3 высоты. Разводят зубья специальным инструментом – разводкой. Затачивают пилы напильниками – трехгранными, ромбическими, круглыми и плоскими.


Сауны Бани Парилки Фото Дизайн Идеи

В зависимости от типа пилы зубья разводятся и точатся по-разному. Пилы, предназначенные только для продольного пиления, обычно не разводятся, и зуб имеет прямую заточку – напильник движется под прямым углом к полотну. Пилы поперечного пиления имеют косую заточку, или, как говорят, разноточку – напильник при их затачивании движется под углом 70° к полотну. В мелкозубых пилах наклон напильника при точке должен быть в пределах 80–85°.

Перед точкой зубья пилы надо обязательно выровнять напильником, заделанным в брусок, так как при неровных зубьях пилу уводит в сторону и пропил получается рваный.

Развод пилы проверяется на глаз. Излишне разведенные зубья забиваются обратно молотком. Если при разводке зуб сломался, то не следует нарушать порядок разводки, и следующий зуб надо разводить так же, как был разведен сломанный. Рекомендуется в середине полотна делать развод более широким, такую пилу никогда не зажимает.

Из целого ряда различных специальных инструментов для строгания наиболее необходимыми являются шерхебель, рубанок и фуганок.

Шерхебель – разновидность рубанка, служит для грубой строжки – строгания древесины толще 3 мм. Благодаря овальной форме (с радиусом 35 мм) лезвия им можно строгать вдоль и поперек волокон, а также под углом к ним. Но поверхность получается неровная, со следами углубления. Поэтому необходима последующая обработка древесины одинарным рубанком, который выравнивает поверхность. Для чистового строгания торцов, задиристых и свилеватых участков используют двойной рубанок.

Для обработки длинных поверхностей, требующих большой точности, используют фуганок. Он длиннее рубанка (достигает 0,7 м), поэтому позволяет обеспечить плоскостность таких поверхностей. Существуют отклонения в размерах инструмента: уменьшенный вариант – полуфуганок (длина 0,5 м) и более мощный – медведка (рубанок с одинарной железкой шириной 65 мм и длиной колодки в 450–500 мм). Медведкой строгают вдвоем, для чего к ней приделаны две ручки – перекладины. Один тянет рубанок на себя, другой толкает.

Зензубель – служит для выборки четвертей, фальцев и зачистки. Нож у этого инструмента напоминает лопатку и имеет две режущие грани – нижнюю и боковую. Нижнее лезвие ножа развернуто к плоскости резания под углом, что улучшает качество резания.

Шпунтубель — рубанок с дополнительным корпусом-упором на винтах. Используется для выборки пазов-шпунтов на кромках и поверхностях деталей.

Калевка – рубанок для профильной обработки деталей. Его подошва имеет зеркальную (обратную) форму профиля детали. Для обработки разных профилей обычно имеется набор калевок. Конец ознакомительного фрагмента. Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (http://www.litres.ru/tatyana-doroshenko/bani-i-sauny/?lfrom=202213444) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss