Сегодня:

Бумажные обои. Виды и технологии оклейки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Бумажные обои. Виды и технологии оклейки

Бумажные обои 10+ советов как клеить бумажные обои правильно часть 1

На рынке обоев в настоящее время представлена продукция порядка двадцати ведущих заводов Европы, и это, не считая отечественных. При этом каждый производитель в свои каталоги включает от двух до семи тысяч образцов. Если мы желаем отделать стены своего дома по моде, необходимо выбрать направление поиска и определиться,такие обои бывают и какие нужны. Рынок представляет бумажные (однослойные и многослойные), тканевые (велюровые, ковровые, джутовые), виниловые, флизелиновые, пробковые, фото- и стеклообои, вообщем любые виды для отделки любых помещений. Каждый из данных видов имеет свои достоинства и недостатки. Причем единственным недостатком оригинальных и авангардных обоев является их достаточно высокая цена.



В данной статье предоставляется краткое описание и сравнительная характеристика самого распространенного вида – бумажных обоев.

Бумажные однослойные обои (симплексные)

В силу своей дешевизны более широко представлены на отечественном рынке, и сфера их применения безгранична, будь то ремонт квартиры или отделка офиса. Однако не следует рассчитывать на долговечность ремонта при их выборе. Высокой износоустойчивостью однослойные обои не обладают и за два — три года они успевают испачкаться и выгореть на солнце.


Тонкости поклейки бумажных обоев

Технология оклейки такова: необходимо померить высоту помещения, отрезать такой же длины полотно, нанести клей на него, дать пропитаться и наклеить полосу на стену. Необходимо учитывать, что бумага при намокании клеем растягивается, а после высыхания – сжимается. Поэтому, нарушение технологии поклейки будет иметь последствия, если передержали «симплекс» в клею, после их высыхания обязательно возникнут щели на стыках. Недодержали – и невесть откуда возникнут пузыри и разводы. В этом самый главный недостаток однослойных бумажных обоев.


Чем отличаются виниловые и бумажные обои

Двухслойные (дуплексные) обои

Двухслойные в отличие от однослойных обоев не растягиваются при пропитывании их клеем, то есть не дают никакой усадки. Их покрывают специальным составом, который предотвращает выгорание. За счет технологии тиснения они создают рельефный и объемный рисунок. Часто при их изготовлении наносится латексное покрытие, что создает для них влагоустойчивость. При добавлении в их состав измельченных отходов древесины, двухслойные бумажные обои приобретают некую декоративность похожую на японскую, изготовленную вручную, бумагу.Несомненное их достоинство заключается в том, что они изготовлены из натуральных материалов и стены под ними свободно «дышат».

Похожие статьи:

Статьи по теме:

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss