Сегодня:

Чем травить тараканов в квартире

Опубликовано: 03.09.2018

видео Чем травить тараканов в квартире

Как избавиться от тараканов в квартире How-To Kill a Cockroach

Подготовка и выбор средства

Чаще всего в квартирах блочных домов встречается два вида тараканов: рыжие, другое название которых прусаки, и чёрные. Начинать их истребление нужно до того, как они полностью заполонят всю квартиру.


Как избавиться от тараканов в домашних условиях НАВСЕГДА

Так как эти насекомые передвигаются только ночью, то определить их наличие на начальной стадии можно по экскрементам. С виду они похожи на горошинки чёрного молотого перца.

Для того чтобы эффективно потравить тараканов в квартире, нужно тщательно подготовиться, а именно:

Нужно обойти своих соседей и уточнить не страдают ли они от этой же проблемы. Это нужно сделать, чтобы удостовериться, что после проведения дезинсекции тараканы не набегут снова. Если соседей тоже «объедают» эти вредители, то стоит с ними договориться о дате и совместно провести обработку. Теперь нужно подобрать качественное средство для дезинсекции квартиры. Если квартира уже превратилась в обитель тараканов, то простенькими мелками не обойтись. Важно знать, что эти насекомые очень быстро привыкают к различным ядам, и только очень токсичные химикаты помогут их одолеть. При этом стоит выбирать препараты, учитывая наличие или же отсутствие в доме детей и животных. Проводится полная уборка дома. Нужно вымыть все уголки от грязи и крошек еды. Продукты питания рекомендуется вовсе убрать из помещения либо плотно завернуть в плёнку. Устранить протекания кранов и перекрыть воду. Таким образом, у тараканов не останется доступа к воде и пище.

Только после вышеперечисленных процедур можно приступать к самому процессу обработки от насекомых. Это можно делать как народными методами, так и более эффективными химическими инсектицидами. Провести обработку дома можно как своими руками, так и при помощи специализированных служб.

Народные секреты

Стремясь избавиться от тараканов более щадящим путём, владельцы квартир прибегают к старинным методам. Травить тараканов в домашних условиях можно борной кислотой, этот метод считается наиболее действенным среди всех народных.

За борной кислотой придется отправиться в аптеку. Этот препарат неядовит для людей и животных, но зато пагубно влияет на «усатых» вредителей. Порошок рассыпают вокруг раковин, унитаза и ванной. Таким образом вокруг этих мест создаётся барьер, и насекомое не может попасть к воде.

Также борную кислоту смешивают с яйцом, а из образовавшейся кашицы лепятся шарики. Эти заготовки раскладываются по всей квартире, в частности, на самых излюбленных местах тараканов.

Специализированные службы

Чтобы не марать собственные руки и не заморачиваться с выбором и покупкой яда, рекомендуется обратиться за помощью к мастерам своего дела – специалистам инсектицидной службы. Таких фирм предостаточно в любом городе. В своей работе они используют проверенные препараты и оборудование специального назначения. При выборе мастеров нужно тщательно прочитать отзывы их предыдущих клиентов, узнать о предоставляемых ими услугах и гарантиях.

Дезинсекция дома профессионалами поможет избавиться не только от тараканов, но и любых других вредителей, вирусов, грибков и бактерий.

Вызов дезинфекционных служб хорош и тем, что там работают обученные специалисты, которые точно знают, как истребить тараканов.

Топ лучших средств

Морить тараканов можно самыми разнообразными препаратами, которыми пестрит нынешний рынок. При выборе определённого средства не стоит опираться на советы знакомых, так как каждый случай заражения квартиры индивидуален.

Советуем выбирать препарат, учитывая следующие факторы:

Результат действия: есть препараты, которые просто отпугивают и есть, которые убивают.

Скорость действия: если нужен быстрый результат, то здесь подходят только аэрозоли, в противном случае придётся ждать.

Безопасность: лучше приобрести то средство, контакт с которым сводится к минимуму.

Исходя из этих критериев, можно составить рейтинг пяти самых популярных средств:

Паста-гель «Штурм» считается самым мощным препаратом в борьбе с тараканами. В его состав входит два компонента, которые разрушают стойкий иммунитет прусаков – диазинон и циперметрин. Это средство удобно тем, что оно просто в нанесении и не требует отсутствия людей в помещении во время обработки. Результат появляется не сразу, а через некоторое время. Цена вполне доступная. Гель «Globol» от немецкого производителя так же хорош, как и «Штурм». Производитель утверждает, что одной капли геля хватает для того, чтобы уничтожить 500 тараканов. Одного тюбика хватает для обработки квартир площадью до 60 кв. м. Контактируя с гелем, насекомое разносит его на себе в места скоплений паразитов, и уже через некоторое время все зараженные особи погибают. Аэрозоль «Раптор» – один из фаворитов домохозяек и домохозяев, так как он продаётся по доступной цене и после использования практически не оставляет запаха. Во время использования в квартире не должны находиться люди. Через несколько часов после применения нужно протереть поверхности от остатков аэрозоля. Старый и проверенный мелок «Машенька» поможет предотвратить появление паразитов. Его наносят на мебель, стены, плинтусы. Для его изготовления используют компонент, который оказывает на насекомых нервнопаралитическое действие. Травля тараканов принесёт хороший результат, если использовать ловушки «Комбат супербайт». Они представляют собой коробочку, внутри которой находится яд; съев его, насекомое становится заразным для других особей.

Как избавиться от тараканов: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss