Сегодня:

Чистим канализацию гидродинамическим методом: как это делается

Опубликовано: 03.09.2018

Содержание статьи

Любую канализацию когда-то приходится прочищать. Это случается делать даже тогда, когда профилактика производится в полном объеме. Раньше эта работа чаще всего выполнялась специальными тросами, механическим путем удалявшими скопившуюся грязь. Однако подобный способ, отличающийся довольно большой трудоемкостью, далеко не всегда оказывается достаточно эффективным.

Сейчас же на смену старой методике пришла гидроочистка канализации, когда сформировавшиеся отложения размываются и выносятся сильной водяной струей. Нашу сегодняшнюю статью мы намерены посвятить именно этой инновационной технологии. Кроме того, мы намерены рассказать вам о технических средствах, используемых в ходе гидроочистки канализационных труб. Мы хотим также коснуться такого вопроса, как теледиагностика канализации, — метода, позволяющего следить за состоянием канализационной системы и уровнем ее засоренности.

В вашем доме пахнет канализацией? Прочтите эту статью, и вы узнаете, как победить это неприятное явление !

Состав гидрооборудования, позволяющего эффективно прочистить канализацию

Оборудование, необходимое для гидроочистки канализационных труб собственными руками, включает в себя три следующих основных элемента:

мощный водяной насос, подающий воду под напором 190÷200 Мпа; гибкий шланг, рассчитанный на подачу воды под высоким давлением; специальный распылитель.

При устранении засоров выбирается такой распылитель, сопла которого расположены так, чтобы справиться с проблемой, возникшей в конкретном случае. Конструкция любого распылителя обусловливает возникновение реактивной тяги, проталкивающей наконечник и прикрепленный к нему шланг вперед.

Благодаря высокой гибкости соединительного шланга, прочистка может производиться в канализационных системах самой сложной конфигурации. Однако прокладывая канализацию, надо все-таки стремиться к тому, чтобы ее начертание было максимально простым, что явится гарантией:

минимизации вероятности засорений; облегчения работ при проведении гидроочистки.

Думаете, как проложить и обустроить канализацию вашего дома? В этой статье вы почерпнете максимум нужной информации.

Разновидности распылителей, применяемых при гидродинамической очистке канализации

Распылители, помещаемые в полость канализационных труб и самостоятельно перемещающиеся вдоль них, могут быть, в зависимости от типа:

универсальными, которые эффективны при устранении несложных засоров; пробивными, применяемыми при плотных застарелых засорах; донными, идеально подходящими для устранения заторов в ливневых канализациях, поскольку они способны удалять любой мусор типа листьев или небольших веточек; цепочно-карусельными, разработанными для борьбы с чрезвычайно плотными отложениями.

Достоинства гидродинамической методики прочистки канализации

К достоинствам данного метода необходимо отнести:

щадящее воздействие на внутреннюю поверхность труб; высокую скорость выполнения работ и высокую эффективность; экологическую безопасность, обусловленную отсутствием необходимости в химических средствах; возможность применения в системах любой конфигурации; экономичность.

Особенности данной методики позволяют использовать ее для разрушения заледеневших заторов.

Применение мини-моек Karcher для гидроочистки канализации

Поскольку мойки марки Karcher подают воду под очень высоким давлением, эти агрегаты можно успешно использовать для того, чтобы прочистить канализацию. Перед выполнением этих работ необходимо заранее приобрести гибкий шланг нужной длины и набор специальных насадок, который можно найти практически в любом специализированном магазине.

На следующем видео предлагаем вам пронаблюдать, насколько легко производится прочистка канализации с помощью мойки Karcher.

Теледиагностика канализации – отличная возможность локализовать засоры и держать под контролем состояние труб

Засоры можно предотвратить, а состояние канализационных труб легко проверить, применяя такую современную методику, как теледиагностика. Используемая для этого аппаратура имеет в своем составе:

специальную видеокамеру; монитор для визуализации получаемого с нее изображения; датчик локализации засоров.

Применение методики теледиагностики позволяет:

оценить состояние канализационных труб и стыков без разборки системы; локализовать места засоров и выявить наличие в трубах предметов, способных стать их причиной; принять своевременное решение о необходимости ремонта канализации.

В данной статье мы рассказали вам о наиболее эффективном методе устранения засоров, позволяющем сберечь канализацию и содержать ее в работоспособном состоянии. Из нашей статьи вы также узнали общие сведения о теледиагностике, дающей возможность следить за сохранностью работоспособности канализации, не прибегая к ее демонтажу. Надеемся, что изложенная нами информация позволит вам без труда решить большое число проблем, зачастую возникающих в собственном доме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss