Сегодня:

Что делать, если не включается стиральная машина

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что делать, если не включается стиральная машина

Стиральная машина индезит не включается

С тиральная машина относится к наиболее часто используемым бытовым прибором. В больших семьях стирка может происходить ежедневно. Не все модели справляются с регулярными высокими нагрузками, и часто возникает ситуация, когда стиральная машинка просто не включается. Причины могут быть вызваны внешними факторами либо неправильной эксплуатацией. Но чаще всего преждевременный износ связан с изначально невысоким качеством изделия. Здесь можно посмотреть отзывы экспертов, какие стиральные машины отличаются высокой надежностью и долговечностью.



Содержание:

1. Характер неисправностей.

2. Причины неисправностей.

3. Решение проблем со стиральной машиной.

3.1 Отсутствие электропитания.

3.2 Неисправность шнура.

3.3 Проблемы в деталях.


Что делать, если не включается стиральная машина Whirlpool AWE7515/1. Самостоятельный ремонт.

Характер неисправностей

Проблемы могут выражаться в следующем:

Стиральная машина не реагирует на нажатия кнопок, не издает звуков, отсутствует какая-либо индикация. Индикаторы светятся, но стирка не начинается. Происходит постоянное мигание.

В зависимости от характера неисправности будут различаться их причины и способы ремонта.


Стиральная машина не запускается.

Причины неисправностей

Если машина ни на что не реагирует, и лампочки не светятся, то это говорит об отсутствии подачи питания. Причины могут быть следующими:

неполадки в электросети; проблемы с сетевым шнуром; неисправность деталей.

В случае, когда не запускается именно программа стирки, а все индикаторы работают, вероятнее всего не работает блокировка люка. А при незаблокированной дверце машина не включиться из соображений безопасности.

Беспорядочное мигание лампочек на панели прибора говорит о проблемах в электропроводке. Необходимо вызвать специалиста для проверки системы в целом и отдельных ее участков.

Решение проблем со стиральной машиной

Если не запускается исключительно программа стирки, то вероятнее всего необходимо отремонтировать либо заменить устройство блокировки люка. Что именно с вашей машиной не так можно узнать из прилагаемой инструкции и классификатора ошибок. Это можно сделать самостоятельно либо при помощи профессионала. Более сложным случаем является тот, когда не включается сам прибор и не загорается ни одна лампочка. Решить проблему можно поочередно исключая все возможные причины.

Отсутствие электропитания

Возможно, было отключено электричество или выбило автомат. Эти варианты нужно проверить в первую очередь. Следующим вариантом является поломка розетки. Включите в нее любую другую технику и, если она будет работать, значит, розетка в порядке.

Еще одним вариантом является срабатывание устройства для защиты от удара током (УЗО), предусмотренное в самой стиральной машинке. Оно реагирует на утечку воды, блокируя подачу электричества. Но в некоторых случаях может произойти простое зависание, особенно если у вас модель китайского бренда. В этой ситуации необходимо обратиться к специалисту.

Неисправность шнура

Если используется удлинитель, проблема может быть в нем. Но может быть поврежден и сам сетевой провод. В данном случае его необходимо заменить. Ни в коем случае не нужно заматывать места повреждений скотчем, либо пытаться срастить места разрыва.

Проблемы в деталях

Проблемы с включением стиральной машины могут быть связаны с неисправностью следующих ее элементов:

кнопка включения; фильтр помех (ФПС); модуль управления.

В первом случае кнопку просто нужно заменить. То же самое касается и фильтра помех. Он служит для погашения электромагнитных волн. Если он перестает справляться с этой задачей, то ток по цепи не передается. Обычно купить его можно в комплекте со шнуром.

Если же поломался управляющий модуль, то его замена обойдется неоправданно дорого. В большинстве ситуаций он поддается ремонту, но осуществлять его должен специалист. Проверку и выявление неисправной детали также лучше доверить мастеру.

Все вышеназванные ситуации поддаются достаточно простому решению. Но иногда причиной того, что прибор не включается, является более серьезная поломка. В этом случае имеет смысл либо обратиться к специалистам, либо приобрести новую стиральную машину с гарантией, а выбрать подходящую модель можно в рейтинге лучших стиральных машин 2017 года.

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!
Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss