Сегодня:

Деревянные междуэтажные перекрытия

Опубликовано: 03.09.2018

видео Деревянные междуэтажные перекрытия

Деревянные перекрытия в жилом доме

В многоэтажных складочных зданиях, к которым предъявляются пониженные требования в отношении дневной освещенности и которые вследствие этого могут иметь значительную ширину — с единообразной квадратной сеткой основных осей. Такие складочные здания рассчитываются обычно на большие нагрузки, как правило, более значительные, чем в холодильниках. Малая конструктивная высота перекрытия также благоприятна с точки зрения использования объема помещения для целей хранения.



Перечисленные два вида зданий не исчерпывают всех случаев применения безбалочных перекрытий, но в зданиях иного назначения или характера они применяются в виде исключения, тогда как в холодильниках и в крупных складочных зданиях такие перекрытия являются основным, наиболее часто встречающимся на практике решением.


Межэтажное деревянное перекрытие в доме из газобетона

По периметру наружных стен и но линии температурных швов плита безбалочного перекрытия может опираться на обвязочные балки, но возможно также и консольное решение, в котором колонны располагаются на некотором расстоянии от стен.

Деревянные перекрытия

Деревянные междуэтажные перекрытия в капитальных промышленных зданиях встречаются вследствие их пожарной опасности и относительно малой прочности очень редко.

Однако в зданиях временного характера, возводимых например на строительных площадках, в зданиях, рассчитанных при небольших запасах сырья на короткие сроки службы, далее — в зданиях простейших небольших предприятий по первичной обработке сельскохозяйственной промышленности и наконец в зданиях, возводимых в отдаленных богатых лесом районах, применение деревянных перекрытий вполне целесообразно. В этих случаях конструкция перекрытия состоит обычно из балочной клетки и обыкновенного дощатого шпунтованного настила.

Балочная клетка вместе с наружными и внутренними деревянными стойками образует каркас здания с характерными для деревянного скелета подкосами, повышающими жесткость и устойчивость конструкции. Для прогонов применяются брусья с подбалками или составные брусчатые балки с подбалками или без них. Наряду с этим очень часто прогоны в деревяняыт многоэтажных промышленных зданиях устраиваются из стальных прокатных двутавровых балок. Такое на первый взгляд не вполне логичное с точки зрения единообразия материала решение в действительности очень целесообразно, так как значительно упрощает и снижает трудоемкость конструктивной схемы II легко устраняет трудности олирания тяжело нагруженных прогонов на стойки, поскольку дерево допускает значительно большие напряжения на сжатие вдоль волокон, чем поперек волокон. Детали опирання стальных балок на деревянные стойки и опирання последних на фундамент помощью металлических элементов- показаны на черт. 265, д, е, ж, з.

Похожие статьи

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss