Сегодня:

Действие агрессивных сред на полы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Действие агрессивных сред на полы

Ротаметр

Ударные воздействия и воздействия от движения транспортных средств являются наиболее распространенными механическими воздействиями на полы производственных, складских зданий. Эти воздействия могут иметь место, как в комплексе, так и раздельно. Ударные воздействия по своему характеру относятся к категории случайных, непреднамеренных явлений. Однако, несмотря на случайный характер, удары весьма распространены. Случайность данного явления чрезвычайно затрудняет классификацию ударов, как воздействий, да и причины ударов многообразны: падение предметов, опускание грузов на пол с эффектом удара, скатывания круглых предметов с одной плоскости на другую и пр.


Жидкая проникающая гидроизоляция (Контацид марка 3) видеоинструкция

Как показывает статистика эксплуатация полов, наличие в покрытии пола выбоин создает неудобства в производственном процессе (затрудняется движение транспортных средств и очистка пола от загрязнений), формирует нежелательные застои агрессивных жидкостей, однако практически не затрагивает целостности конструкции пола, т. е. в определенной мере его несущей способности.


ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ПОДЗЕМНЫХ СООРУЖЕНИЙ 2012

Отслоение покрытия от нижележащих слоев, а также сквозные трещины, обычно сопутствующие отслоению, являются наиболее существенными признаками разрушения пола, так как при этом нарушается его монолитность, становится невозможной совместная работа всех элементов пола по восприятию внешних нагрузок.

Движение безрельсовых транспортных средств (электрокаров, автопогрузчиков, всевозможных ручных тележек и рикш и др.) оказывает сложное воздействие на пол и, прежде всего, на его покрытие. Наиболее характерным результатом такого воздействия является износ материала покрытия, определяемый как нежелательное, но неизбежное уменьшение толщины покрытия под влиянием механического воздействия. В той или иной степени (в зависимости от свойств материалов) износу подвержены все покрытия полов независимо от их конструктивного решения. Повышению опасности отслоения и до некоторой степени увеличению износа способствуют удары колес при движении по различным неровностям на покрытии, например по швам между плитами. Таким образом, главными параметрами, обеспечивающими долговечность и успешную эксплуатацию пола в условиях влияния движения транспортных средств, являются сопротивление износу и сохранение монолитности между всеми его элементами.

Действие агрессивных сред на полы представляет собой сложный физико-химический процесс. Попадая на пол, различные вещества воздействуют в первую очередь на верхний слой пола — покрытие. Поэтому в создании химически стойких полов первостепенную роль играет качество исходных материалов. Действие агрессивных сред на полы чрезвычайно разнообразно. По интенсивности и силе разрушения наиболее экстремальным являются кислоты и их растворы, а также кислые газы при высокой влажности в помещении.

Похожие статьи

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss