Сегодня:

Дизайн узкого коридора | Ремонт квартир своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дизайн узкого коридора     | Ремонт квартир своими руками

Дизайн узкого коридора 45 вариантов

В коридоре с глянцевым потолком можно установить небольшие лампы вдоль всего помещения чуть выше уровня пола или в самом напольном покрытии . Такое удачное освещение за счет отражения будет создавать эффект просторной комнаты.



Как визуально расширить пространство лайфхаки

Расширить длинное пространство можно с помощью двухуровневого натяжного потолка с красивой подсветкой изнутри. Свет будет отражаться на глянцевой поверхности, таким образом, визуально увеличит площадь комнаты. В узких коридорах с высокими потолками, где создается ощущение колодца, можно применить гипсокартонные или натяжные потолки для уменьшения высоты.


Длинный коридор: как оформить красиво?

Поперечные рисунки на половом покрытии – еще один прием, который позволит создать ощущение более широкого пространства.

Большое зеркало и шкаф с зеркальными вставками делают коридор менее темным, визуально «раздвигая» стены

Неотъемлемым элементом любого коридора и прихожей являются зеркала, с помощью которых можно оптически увеличить площадь помещения. Несколько зеркальных полотен, установленных на одной стене, сделают комнату просторней и эффектней в визуальном плане. В качестве декора напротив зеркальных поверхностей можно использовать красивую большую картину или художественный лепной декор. Отражаясь в зеркальной поверхности, эти аксессуары скрадывают эффект пустоты в помещении.

Чтобы создать впечатление легкости и максимально сэкономить площадь, дизайнеры рекомендуют выполнить дверной проем в виде арки . Полное отсутствие дверей для узкого коридора будет самым подходящим вариантом.

Применение арки в узком коридоре

Отделка и меблировка узких коридоров

Оформление потолка и стен может сыграть решающее значение в оформлении такого интерьера. Для создания уютной и приятной атмосферы стилисты советуют использовать комбинацию различных отделочных материалов. Как пример – разбавить фон светлых обоев можно декоративными вставками из полотен с искусственным камнем или фактурной штукатуркой в одной тоновой гамме.

Для светлой отделки узкого прохода лучше всего подойдет декоративная штукатурка , виниловые, жидкие или очень модные сейчас пробковые обои . К тому же уход за ними довольно простой и не трудоемкий.

Что же касается мебели, то в таком месте дизайнеры используют только нужные элементы – узкий пристенный шкаф-купе с зеркальными фасадами раздвижного типа, полочки и небольшого размера тумбочки. Стоит помнить, что большие предметы в темных тонах скрадывают объем и сделают коридор унылым и мрачноватым.

Украсить входное помещение в небольшой квартире можно различными элементами декора, в зависимости от того, какой в нем задан стиль . Это могут быть различные фотографии, картины, развешанные горизонтально. Но не стоит слишком увлекаться – важно не загромоздить пространство множеством деталей.

Декорирование коридора

Несколько акцентов будет вполне достаточно, чтобы оживить такую обстановку и подчеркнуть ее изящество.

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss