Сегодня:

Дранка, гонт, шиндель - Каким образом происходит укладка дранки на крышу? - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

Опубликовано: 02.09.2018

Дранка - от 1150 руб./м2

Существует специальная методика для укладки дранки (гонта, шинделя) . Укладка производиться в несколько слоев таким образом, чтобы наружу выходила только часть каждой черепички. Остальная же часть прячется под предыдущим слоем. Чтобы сделать хорошее надежное покрытие, нужно положить 3-4 слоя. Тогда крыша будет полностью герметична. Чем угол наклона кровли меньше, чем в большей степени должны перекрывать друг друга отдельные элементы.

Для укладки дранки не обязательно делать сплошное деревянное основание. Достаточно сделать обрешетку с шагом, близким по величине к размеру элементов дранки . При этом не рекомендуется стелить под дранку рулонные материалы, так как это не позволит функционировать естественному механизму вентиляции кровли и нарушит экологичность кровли.

Укладка производиться в направлении справа налево, а также снизу вверх. Каждый отдельный элемент прибивают к обрешетке гвоздями в верхней части (это делают так, чтобы место крепежа было закрыто следующим слоем). Для таких целей можно использовать как медные, так и оцинкованные гвозди.

Первый ряд дранки укладывают на подветренной стороне, с выходом 2-4 см за обрешетку. Затем продвигаются дальше слой за слоем. Возможна укладка как в стык, так и внахлест. Крайние слои должны быть несколько короче предыдущих.

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss