Сегодня:

Дренажные блоки и тоннели

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дренажные блоки и тоннели

Дренажные тоннели Graf (Германия), украинские тоннели, дренажные модули Никос

На сегодняшний день эффективными конструкциями для отвода поверхностных вод являются дренажные блоки и тоннели. Купить их в Москве и МО по доступной цене можно в интернет-магазине «Дренаж-Шоп». Чаще всего рассматриваемые установки используют для отвода стоков от паркингов, очистных сооружений, лужаек. Основной задачей тоннелей и дренажных блоков является эффективная организация водоотвода на территориях коттеджей и частных домов, также они широко используются на коммерческих, промышленных и сельскохозяйственных объектах. Установка одного или нескольких тоннелей позволяет решить проблему с отсутствием канализации. Они могут выступать в качестве отличной альтернативы традиционных колодцев для сбора влаги. Кроме того, они имеют массу преимуществ, поскольку могут быстро удалить излишки влаги на участке. Рассматриваемые конструкции для  для дренажа обладают долгим сроком службы и устойчивы перед агрессивным воздействием окружающей среды.



Где лучше купить дренажные блоки и тоннели в Москве и МО. Цены

 

На строительном рынке столицы представлен огромный ассортимент комплектующих для создания дренажных систем. Для эффективного отвода влаги с участка, где нет центральной канализации, рекомендовано применение тоннелей и блоков, которые позволяют отлично поглощать влагу в больших объемах. При правильной установке они могут прослужить не один десяток лет, требуя при этом минимального ухода. Материалы, из которых изготовлены системы, устойчивы к коррозии, воздействию химических веществ и гниению.


Дренажные тоннели GRAF -отвод в грунт дождевой и очищеной сточной воды

Для покупки  качественных комплектующих для создания эффективной дренажной системы обращайтесь в компанию «Дренаж-Шоп». Сотрудники нашего интернет-магазина всегда готовы предоставить профессиональную консультацию и подобрать необходимые комплектующие.


Дренажный тоннель

Применение

 

Дренажные тоннели и блоки – это полимерные конструкции с различным объемом, которые имеют в днище и стенках множество перфораций для отвода воды. Длина конструкции может быть разной, в зависимости от количества используемых модулей. Количество блоков рассчитывается индивидуально для каждого участка с учетом максимальной нагрузки. На торцах систем устанавливают заглушки. Воздух подается ко всей системе через специальное отверстие, которое выводится над землей. Конструкция устанавливается на дно котлована, имеющего песчано-щебеночную подушку. После подсоединения модулей систему накрывают геотекстилем, что позволяет избежать засорения перфораций частицами земли и глины.

Основные преимущества использования дренажных тоннелей и блоков

Одна секция тоннеля способна поглотить до 300 литров отведенной с участка воды. Это позволяет заменить 0,8 тонн гравия или 26 метров дренажных труб. Компактная конструкция и качественные материалы, из которых изготовлены системы, позволяют их легко транспортировать и хранить длительное время. Вес дренажных модулей не превышает 15 килограмм. За счет этого значительно упрощаетсяперевозка и монтаж. Блоки легко соединяются между собой, что позволяет создавать системы большой протяжности. При правильном монтаже тоннели могут выдерживать нагрузку до 3,5 тонн. Это позволяет их устанавливать под стоянками легковых автомобилей. Срок службы значительно превышает эксплуатацию поглотительных колодцев, которые довольно быстро засоряются. 

Монтаж дренажных тоннелей

 

Глубина заложения тоннеля напрямую зависит от условий территории, включая нагрузку на поверхность, а также уровень грунтовых вод. Тоннели устанавливаются в траншею на гравийно-песчаную подушку. В случае необходимости отведения огромного количества воды делается одна или несколько «линий» из соединенных между собой секций. При этом концы тоннеля закрываются специальными заглушками, к которым должны сходиться трубы водопровода. Их особенности позволяют подсоединять трубы сечением 300, 200, 150 и 100 мм.

 

При этом монтируется смотровой колодец, позволяющий инспектировать, а также прочищать систему дренажа. Дренажный тоннель «укутывается» геотекстилем, после чего засыпается слоем грунта, толщиной до двух метров. Минимальная толщина засыпки должна быть следующей:

30 см при возможном пешеходном движении поверх тоннеля; 50 см при автомобильном движении.

Монтаж дренажного блока

 

Для того чтобы вся система не нарушилась, установка дренажных блоков осуществляется поэтапно:

 

Выемка грунта. Для оптимального дренажа стоков нужно создать котлован, по которому впоследствии будет прокладываться вся дренажная система. Обустройство места. Когда все работы по котловану будут закончены, понадобится выровнять дно ямы. Данный процесс несложный, однако может потребоваться подсыпка из песка или щебня. Важно, чтобы все было хорошо выровнено. На дно блоки опускаются последовательно и фиксируются между собой поочередно. Для крепежа используется специальная система. при необходимости подсоединения трубыпроделывается отверстие. Иногда в блоках для подобных целей производителем предусмотрены отводы. Трубу следует закрепить надежно, так как она является проводником для стоков. Труба воздуховода крепится к инфильтратору путем стандартной стыковки. Вся конструкция накрывается геотекстилем (дорнитом). Это обязательное условие, которое предотвращает засорение и заиливание грунта. Все отступы и пустоты засыпаются песком. Утрамбовывание осуществляется глиной, поскольку дренажным блокам необходима защита от паводков. Как правило, слой составляет 30-40 см. Его называют глиняным затвором.

Если щебень и гравий категорически не подходят для Вашего дренажа, а колодец и трубы будут занимать слишком много места, оптимальным вариантом станет использование дренажных блоков. Их монтаж не требует особых усилий или времени. Все необходимые мероприятия можно осуществить самостоятельно. При наличии группы профессионалов действия могут быть выполнены в течение нескольких часов.

 

Обычно глубина укладки блоков для дренажа может составлять от 0,5 м до 1 м. При этом канал занимает 500-510 мм, а все окружающее его пространство занимает грунт. Если не исключается вероятность промерзания, то закладку следует осуществлять глубже в земле.

 

Для исключения попадания песка и земли внутрь системы, перед самой прокладкой блоки следует обернуть в геотекстиль. Этот материал сможет защитить конструкцию дренажа.

Полученная  система подразумевает множество выгод для хозяина участка, однако стоит учесть и недостатки, главным из которых является глинистый грунт. Т.е. если основа участка состоит из глины, то использование геотекстиля не поможет, и дренажная система будет постоянно засоряться, требуя регулярной чистки. В этом случае лучше всего отдать предпочтение любому другому варианту дренажа, например – многослойному полю фильтрации.

 

Также нельзя забывать о важности утрамбовки грунта после всех монтажных мероприятий, так как усадка при таком дренаже неизбежна. Причем тип земли в этом случае не играет никакой роли, но качественное утрамбовывание гарантирует высокоэффективную многолетнюю службу.    

 

 

С помощью специальных блоков можно создавать разные комбинации систем дренажа для ливневых вод с торговых и промышленных площадей, при строительстве магистралей и дорог. Благодаря возможности стыковки конструкций, система дренажа может расширятся до разных объемов по трем измерениям. Например, универсальный дренажный блок в 15 кг заменят 36 метров дренажной трубы или 800 кг гравия. Вместительность блока в 300 л в три раза больше, чем у простой гравийной траншеи.

Представленные конструкции по выгодной цене в Москве и МО можно купить в интернет-магазине компании «Дренаж-Шоп». Мы работаем без выходных, что позволяет осуществить заказ в любое удобное время. Предоставляем доставку по территории столицы и области. Заказ можно оформить в телефонном режиме или на сайте компании, заполнив несложную онлайн-форму

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss