Сегодня:

Хорошая практика: мониторинг пожара Склады альтернативного топлива и составы горючих материалов

  1. В течение нескольких лет в промышленности наблюдается тенденция к использованию альтернативных видов топлива. Это продиктовано необходимостью увеличения производства электроэнергии и тепла из возобновляемых источников энергии и необходимостью максимизировать переработку отходов. Хранение альтернативных видов топлива и хранение отходов, однако, связано с повышенным риском самовозгорания. По этой причине эффективный мониторинг пожара чрезвычайно важен. Ответом на требования отрасли являются новые тепловизионные системы с интеллектуальным автоматическим анализом температурных данных поверхностей материалов . ПРОБЛЕМНОЕ ТОПЛИВО
  2. ТЕРМОВИЗИЯ В СЛУЖБЕ ОГНЯ.
  3. ДЛЯ БИОМАССЫ, ГОРЮЧИХ МАТЕРИАЛОВ И ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  4. СОВРЕМЕННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

В течение нескольких лет в промышленности наблюдается тенденция к использованию альтернативных видов топлива. Это продиктовано необходимостью увеличения производства электроэнергии и тепла из возобновляемых источников энергии и необходимостью максимизировать переработку отходов. Хранение альтернативных видов топлива и хранение отходов, однако, связано с повышенным риском самовозгорания. По этой причине эффективный мониторинг пожара чрезвычайно важен. Ответом на требования отрасли являются новые тепловизионные системы с интеллектуальным автоматическим анализом температурных данных поверхностей материалов .

ПРОБЛЕМНОЕ ТОПЛИВО

Существует много видов альтернативных видов топлива. Таким образом, у нас есть, среди прочего, RDF, SRF, PASr (твердое альтернативное твердое топливо), PASi (альтернативное твердое топливо, пропитанное), шины, осадок сточных вод, осадок сточных вод, животная и костная мука (MBM), биомасса. В Польше наиболее распространенным решением, расширяющим использование возобновляемых источников, стало использование энергии биомассы. В настоящее время в польских энергосистемах, характеризующихся высокой мощностью, производство электроэнергии и тепла из биомассы происходит путем ее сжигания, все реже путем сжигания угля.
Использование угля и биомассы для производства электроэнергии и тепла решает ряд проблем, связанных с эксплуатацией и безопасностью. Хранение угля и, в частности, биомассы на крупных свалках сопряжено с риском самовозгорания и самовозгорания. Это может привести к поглощению значительных количеств сырья, и тлеющее топливо может быть перенесено в другие районы завода. Чтобы противодействовать самовоспламенению, было разработано много отраслевых руководств по безопасному управлению тюками, включая рекомендации по углам наклона, сжатию и выравниванию поверхности. К сожалению, даже строгое соблюдение этих рекомендаций может быть недостаточным при определенных обстоятельствах.
Альтернативное топливо, полученное в процессе обработки муниципальных или промышленных отходов, является еще более сложным и не очень хорошо признанным на практике в контексте противопожарной защиты, что является предметом в Польше.

Альтернативное топливо, полученное в процессе обработки муниципальных или промышленных отходов, является еще более сложным и не очень хорошо признанным на практике в контексте противопожарной защиты, что является предметом в Польше

Поздняя стадия самовоспламенения свалки биомассы

Альтернативные виды топлива считаются стабильными и безопасными источниками энергии для цементной и энергетической промышленности. Тем не менее, многие примеры самовоспламенения альтернативных видов топлива были описаны в литературе при их хранении [1]. Системы обнаружения газа не всегда эффективны, потому что материалы хранятся на больших поверхностях, часто в свободном пространстве или в воздушном освещении. Кроме того, диверсифицированный видовой состав микроорганизмов, растущих в альтернативном топливе, до сих пор недостаточно изучен, и именно микроорганизмы являются одной из основных причин повышения температуры в хранимом топливе.
Стоит отметить, что температура внутри топливного стержня может увеличиться до 76 ° C, что создает некоторую опасность самовоспламенения и, как следствие, возгорания всего состава. [1]

Упрощенный механизм самовоспламенения и самовоспламенения хранимого материала

Аналогичным образом, в случае свалок - теоретически, пожара не должно происходить, поскольку в соответствии с правилами там хранится низкокалорийный материал (менее 6 МДж / кг). На практике, однако, оказывается, что в последние годы было много пожаров и в этих местах (спонтанных или преднамеренных).

ТЕРМОВИЗИЯ В СЛУЖБЕ ОГНЯ.

Решением проблемы распространения самовоспламенения и / или пожара в альтернативных видах топлива и на свалках является использование Тепловизионная система LAND WPFM для раннего оповещения о пожаре ( мониторинг пожара сваи). LAND WPFM система он предназначен для сведения к минимуму риска, связанного с возможностью пожара из-за самовозгорания или случайного воспламенения горючих материалов, то есть хранения альтернативного топлива (главным образом твердого), мест хранения пластиковых отходов или свалки муниципальных отходов (мусора).
Важно отметить, что эта система предупреждает о риске намного раньше, до возникновения пожара, потому что она анализирует повышение температуры хранимого топлива / отходов, что, следовательно, является причиной самовоспламенения. Это позволяет применять соответствующие меры по исправлению положения до возникновения пожара (период от повышения температуры призмы до самовоспламенения может составлять до 1 недели).
Кроме того, в отличие от различных типов детекторов дыма и газа, тепловизионная система LAND ARC может дистанционно обнаруживать повышение температуры и / или пожар даже с очень большого расстояния - нет необходимости попадать дым / газ непосредственно в датчик. Таким образом, вы получаете очень ценное время, поэтому можете реагировать намного раньше, чем распространяется огонь. Таким образом, система позволяет предпринимать превентивные действия гораздо быстрее, чем в традиционных решениях противопожарной защиты.

Таким образом, система позволяет предпринимать превентивные действия гораздо быстрее, чем в традиционных решениях противопожарной защиты

Хранилище альтернативного топлива RDF

Типичная система состоит из двух термографические камеры LAND ARC (или больше для больших журналов или свалок - без ограничений) и ПЛК или центральный сервер с программным обеспечением, которое, при правильной настройке, обеспечивает четкое отображение и автоматическую активацию тревоги при обнаружении точки воспламенения. Следовательно, система не требует внимания оператора или анализа изображений (в отличие от систем обзора).
Тепловизионные камеры установлены на поворотных приводах, что позволяет камере вращаться на 360 ° по горизонтали и около 180 ° по вертикали. Это позволяет значительно сократить количество используемых камер даже на больших площадках хранения. Камеры LAND ARC, в зависимости от размеров полигона и места установки, могут быть оснащены одной из четырех доступных узких и широкоугольных оптик. Как привод, так и камера питаются от распределительной коробки. Сигнал с камеры может передаваться в цифровом виде по кабелю (до 100 м без усилителей) или по оптоволоконному кабелю (до 2 км). Существует также опция беспроводной передачи, если прокладка кабельных линий будет технически сложной или очень дорогой.

Вращающаяся камера LAND ARC, сканирующая журнал RDF.

Альтернативная система мониторинга хранения топлива имеет удобное программное обеспечение (в стандартной версии, поставляемой с камерой), позволяющее визуализировать тепловые данные. В случае расширенного программного обеспечения можно записывать профили температуры, устанавливать аварийные сигналы, архивировать все измеренные данные и программировать движения / вращения камеры. Очень важна функция выявления и игнорирования ложных срабатываний, которые могут возникнуть от горячих машин, конвейеров или работающих людей. Не в последнюю очередь, система мониторинга работает хорошо ночью, без освещения.

Интеллектуальное обнаружение потенциального пожара в зале приема отходов

Сигнал тревоги от системы обнаружения LAND ARC может быть передан в другие системы пожарной сигнализации (SAP, SSP), которые предназначены для сигнализации и уведомления об угрозе и выполнения контрольных функций. Чаще всего, после обнаружения пожарной опасности, служба уведомляется, что может подтвердить или отклонить сигнал тревоги, а при отсутствии решения службы государственной пожарной службы уведомляются. В случае более сложных систем, после активации основной сигнализации, система пожаротушения активируется даже до прибытия пожарной команды.

В случае более сложных систем, после активации основной сигнализации, система пожаротушения активируется даже до прибытия пожарной команды

Упрощенная структура системы LAND ARC WPFM

В связи с тем, что существует значительное разнообразие материалов в муниципальных отходах (включая батареи, аккумуляторы, шлаки) и многих нераспознанных веществ (растворители, спирты), система обнаружения и оповещения ЗЕМЛЯ WPFM он также может быть успешно использован в самом начале входа на завод, то есть в муниципальный приемный цех, для обнаружения потенциально горящих материалов.

ДЛЯ БИОМАССЫ, ГОРЮЧИХ МАТЕРИАЛОВ И ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Некоторыми вариантами системы LAND WPFM являются системы LAND CPTM (мониторинг температуры сваи) и LAND CPFM / BPFM (мониторинг пожара угля / биомассы), которые отличаются типом хранимых / контролируемых материалов, целью мониторинга / измерения температуры и спецификой конкретной установки и выполняемого процесса. В системе LAND CPTM речь идет не только о самой пожароопасности, но скорее о точном и всестороннем измерении температуры поверхности химических материалов.

В системе LAND CPTM речь идет не только о самой пожароопасности, но скорее о точном и всестороннем измерении температуры поверхности химических материалов

Пример программы визуализации, тепловизионная система

Это имеет решающее значение для физико-химических свойств промежуточного или конечного продукта (например, аммиачная селитра / нитро-мел, искусственные удобрения). Во втором случае - LAND CPFM - речь идет также о противопожарной защите, однако специфика работы станций (обычно когенерационных и электростанций) полностью отличается от установок по переработке отходов и установок, использующих альтернативные виды топлива.
Крупные свалки требуют индивидуального подхода к проблеме - распределению и оптимальному количеству тепловизионных камер всегда предшествует подробный анализ. Другими примерами обнаружения нереста с использованием тепловизионной системы LAND ARC являются серные кучи, места хранения или журналы для автомобильных шин, заводы и склады изделий из древесины (щепа, древесно-волокнистые плиты), завод по производству пенополистирола, мониторинг производственных циклов, где может произойти возгорание или возгорание продукта и т. Д. ,

Непрерывный, автоматический, круглосуточный термомониторинг журнала RDF

На сегодняшний день несколько термографических систем LAND ARC используются в различных конфигурациях, в том числе для хранения альтернативного топлива и на полигонах для угля, отходов и серы. Один из наших примеров систем мониторинга пожара Хранилище альтернативного топлива RDF - система LAND ARC WPFM, изготовленная на заводе механической и биологической очистки бытовых отходов FB Serwis Kamieńsk Sp. z oo (в городе Рущин - Лодзинское воеводство). Сканируя / нажимая QR-код, вы можете увидеть, как камера работает на практике.

Смотрите видео с камеры на YouTube

СОВРЕМЕННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

В настоящее время в Польше создается много новых, очень дорогих установок для переработки отходов, производства альтернативного топлива, производства и хранения горючих материалов. Эти установки часто требуют другого, более современного подхода к противопожарной защите и использования дополнительных мер безопасности (часто требуются страховыми компаниями). Интеллектуальные тепловизионные пожарные сигнализации LAND ARC дополняют традиционные доступные методы и во многих случаях являются единственной разумной альтернативой. Существует по крайней мере несколько причин, чтобы рассмотреть возможность установки системы тепловидения для альтернативного топлива / утилизации отходов / хранения горючих материалов. Такая система потому что:
• рано, автоматически обнаруживает воспалительные точки,
• не требует технического обслуживания,
• позволяет застраховать объект или снизить расходы на страхование,
• предупреждает и инициирует профилактические действия,
• распознает и пропускает ложные тревоги (например, машины, конвейеры, люди),
• его легко собрать и полностью автоматизировать,
• предназначен для работы в сложных условиях (пыль, дождь, мороз, метель),
• имеет температурный диапазон 0 ... + 500 ° С,
• указывает точное местоположение семян.

[1] Матеуш Малиновский и Катаржина Вольны-Коладка - «Исследование процесса саморазогрева альтернативного топлива, получаемого из смешанных муниципальных отходов» - DOI: 10.2429 / proc.2015.9 (1) 034

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016