Сегодня:

И в салат, и на лицо. О пользе огурцов знали еще в Древней Индии

Опубликовано: 03.09.2018

видео И в салат, и на лицо. О пользе огурцов знали еще в Древней Индии

Маска с авокадо мне понравилась! Легкий салат с зеленым молодым горошком !



02.05.2014

Пожалуй, нет ничего более привычного на нашем столе, чем огурец. Все многообразие блюд из этого овоща ограничено разве что фантазией домохозяек, занимающихся их приготовлением.

Но многие ли из нас, закусывая ароматным хрустящим огурчиком, задумывались о том, что это один из самых древних овощей? Употреблять огурцы в пищу человек начал около 4,5 тысячи лет назад, а как сельскохозяйственная культура они начали возделываться еще в Древней Индии.


Привалов Салат с Тунцом

Продукт «на все сто»

По полезности и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым. В них содержатся калий, кальций, железо, фосфор, йод. Имеются в огурцах и важнейшие витамины – правда, в небольших количествах.

Огурец – просто незаменимый продукт в различного рода диетах. Дело в том, что это самый низкий по питательности продукт: он накапливает в себе до 96 и более процентов воды, и ценятся в нем скорее не пищевые, а вкусовые достоинства.


ОДИН ДОМА. 2й ВЫПУСК - салат "не в грязь лицом")))

С глубокой древности огурцы используют и в косметических целях. Огуречные маски для лица считаются одними из наиболее эффективных. Огурец – прекрасное увлажняющее и омолаживающее средство: он делает кожу мягкой и нежной. Даже самые именитые производители косметических средств используют его в своей продукции.

«Классика жанра»

Наверное, многие захотят вырастить такой замечательный овощ. Спешим обрадовать: это совершенно не сложно! Вы можете посадить их как в теплицу, так и на грядку и даже в ящик на балконе. Правда, каждый вариант потребует правильного подбора сортов. Некоторые гибриды огурца особенно полюбились российским огородникам. И неудивительно: ведь их надежность проверена более чем 15-летним опытом выращивания в самых разнообразных условиях.

Апрельский F1. «Визитная карточка» этого гибрида – холодостойкость и отсутствие горечи, которая позволяет получать вкусные салатные огурчики даже в плохую погоду. А дружное и продолжительное плодоношение и высокая урожайность дают возможность использовать плоды как для собственного потребления, так и на продажу.

Мазай F1. Партенокарпический гибрид раннего срока созревания, подходит для выращивания как под пленкой, так и в открытом грунте. Растения плодоносят очень дружно: в каждом узле одновременно наливается сразу по несколько огурцов. Устойчивость к мучнистой, ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости и вирусу огуречной мозаики позволит собрать максимальный урожай без потерь.

Маринда F1. Партенокарпический среднеранний гибрид. Плоды с крупными пупырышками. Отличается большим количеством и высоким качеством плодов: отсутствием горечи, маленькими семенными камерами, пригодностью к засолке. Устойчив к болезням и стрессовым условиям.

Тополек F1. Высокая устойчивость этого пчелоопыляемого гибрида к колебаниям температуры дает уникальную возможность получать очень ранние огурчики даже в неблагоприятное лето. Плоды небольшого размера пригодны для любых видов консервирования. А устойчивость гибрида к мучнистой, ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости позволит вам собрать высокий урожай.

Сколько бы сортов и новинок вы ни испытывали, найдите местечко и для «старых друзей» – они не подведут!

Важно

При выборе сортов и гибридов огурца прежде всего стоит учесть тот факт, что они могут быть как партенокарпическими, так и пчелоопыляемыми. Партенокарпические огурцы способны завязывать плоды самостоятельно, без опыления. Они отлично подходят для выращивания как в зимних отапливаемых, так и в неотапливаемых теплицах, под пленочными укрытиями или нетканым материалом, то есть в местах, куда затруднен доступ насекомых. Пчелоопыляемые огурцы для образования плодов требуют опыления цветков насекомыми-опылителями, поэтому в основном предназначены для открытого грунта.

Ирина Иванова

Источники:

АиФ

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss