Сегодня:

Интерьер деревянной мансарды

Опубликовано: 02.09.2018

видео Интерьер деревянной мансарды

7 главных правил при утеплении мансарды частного дома

Оригинальным решением дополнительных метров в доме считается мансарда. Она расположена прямо под крышей помещения, высота стен которого до ската начинается с полутора метров. Интерьер деревянной мансарды отличается от обустройства обычных жилых комнат.


Мансардный этаж: дизайн и интерьер. Идеи для мансарды в доме

Преимущества мансарды

На утепленной мансарде можно жить круглогодично, устроить там библиотеку, рабочий кабинет, спортзал или спальню. В помещении этом всегда тепло и не требуется мощного обогрева, как на нижних этажах. Возникли мансарды во Франции и были первоначально студиями для людей творческих профессий, впоследствии стали популярны и очень поднялись в цене. Главное в доме для устройства полноценной мансарды – это наличие ската, в котором можно сделать окна.

Особенности устройства

Не рекомендуется устраивать мансардные помещения в домах с односкатными крышами. Места при этом получается до обидного мало, и встать в полный рост трудновато. Помехой могут стать и несущие балки, отсекающие примерно треть всего полезного пространства. Их можно замаскировать под осветительные колонны, надев на них светодиодные ленты. Лучше всего подходят под мансарды двускатные крыши: при небольшом вложении средств можно получить целую комнату. Не забудьте про лестницу и устройства оконных проемов.

Освещение

Непременным условием всех мансард является наличие множества оконных блоков, которых должно быть 15% он площади всего помещения. До пола проемы не дойдут около метра, ни к чему устраивать французские опасные окна на такой высоте. Хорошо осветите всю мансарду. Не жалейте денег на проводку в трубах ПНД, защитите ее от влаги, механических повреждений. Пусть множество светильников трудятся над вашим комфортом. Утеплите крышу современными материалами.

Нельзя делать

На мансарде нельзя использовать ширмы, передвижные или постоянные, пространство считается максимально открытым. Нельзя планировать бассейны или ванные комнаты: влагу чрезвычайно трудно удалить, избежать заражения грибком при непрофессиональном устройстве гидроизоляции. Это разрушит вскоре всю конструкцию кровли. Не крепите к стенам антресоли, полки – это нагрузит крышу, а зимой давление снежного покрытия будет сильным без этого.

Обстановка комнаты

На самых низеньких участках мансарды устанавливаем перегородки с дверцами: получатся удобные системы хранения вещей. Если планируется детская спаленка, то туда вполне уместятся игрушки, школьные принадлежности, книги. Под окнами можно поставить кровать, панорама звезд хорошо помогает заснуть. Иногда ставят просто каркасный матрас в низкой части мансарды. Крупная корпусная мебель в такие помещения не идет, так же как высокие шкафы. Ставьте весь обиход вдоль стенок, но не стоит загораживать окна. Удобна модульная мебель, которую легко переделать под любые нужды.

Шторы

Считается, что в интерьер деревянной мансарды хорошо вписываются жалюзи, когда расположены вдоль ската, по наклонной. Уверяем, даже обычные шторы неплохо смотрятся в мансарде, если закрепить их не только сверху, а и снизу тоже. Любой дом, в котором устроили дополнительный мансардный этаж, станет необычным, ведь нет единого плана, как оформлять пространство с наклонными стенами. Проявите фантазию.

Дата публикации: 26.12.2013

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss