Сегодня:

Как выбрать инсталляцию для унитаза

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как выбрать инсталляцию для унитаза

Как выбрать инсталляцию? Сравниваем производителей и разбираем нестандартные типы рам.

Такой вид сантехнической конструкции, как инсталляция для унитаза на сегодняшний день приобретает все большую популярность среди владельцев жилых помещений. В наши дни возникает все больше споров, посвященных тому, как выбрать инсталляцию для унитаза и не запутаться в богатом разнообразии вариантов, представленных на рынке сантехники. Благодаря широкому выбору современной сантехники порой бывает достаточно сложно решить, какую выбрать инсталляцию для унитаза. Данная конструкция позволяет прочно закрепить сантехнический элемент, а также скрыть его подключение к системе канализации. Инсталляция обеспечивает сочетание уюта, практичности, а также современного дизайна туалета или ванной комнаты.



Для того чтобы не запутаться в богатом выборе различной продукции, представленной на рынке сантехники, рекомендуется учитывать ряд факторов.

Какую выбрать инсталляцию для унитаза

В большинстве случаев инсталляция для унитаза имеет прямоугольную форму. Тем не менее, встречаются ситуации, при которых инсталляцию необходимо монтировать в нишу, ширина которой значительно больше ширины стандартной конструкции. В таких случаях используются инсталляции с раздвигающимся верхом, ставни которых при раздвигании обеспечивают увеличение нагрузки на боковые стены.


Инсталляция или унитаз с бачком. Какие бывают инсталляции? / WC bowl w/cistern or installation?

Такой тип инсталляции отлично подойдет для крепления на деревянную поверхность или в случае, когда коммуникации располагаются на задней стене.

Перед тем, как приобрести инсталляцию, рекомендуется удостовериться в том, что устанавливаемый унитаз подходит для нее. В данном случае рекомендуется обратиться за консультацией к специалистам, которые будут непосредственно устанавливать унитаз.

В целях реализации автоматического бесконтактного смыва необходимо также принять во внимание совместимость унитаза и системы инсталляции с датчиком.

Способы крепления инсталляции

Инсталляцию можно крепить к капитальным или не капитальным стенам. В зависимости от способа крепления конструкции различают блочную и рамочную инсталляцию.

Блочная инсталляция является достаточно простой и более дешевой. Крепится она к капитальным стенам. С помощью анкорных болтов, на которые и приходится вся нагрузка, блочная инсталляция крепится к несущей стене. В комплектацию такой инсталляции входит набор для крепежа, состоящий из пластины и болтов, водопроводная и канализационная обвязка и сливной бачок.

Рамочная инсталляция монтируется на не капитальные стены. Конструкция представляется собой систему металлических рам, оснащенных ножками, с помощью которых можно регулировать высоту унитаза. При установке подвесного унитаза инсталляция обеспечивает надежность конструкции при нагрузке до 400 кг. Рамочная инсталляция крепится в двух точках к стене и в двух точках к потолку. При этом вся нагрузка идет на пол.

Внешний вид инсталляции

На сегодняшний день на рынке представлено широкое разнообразие различных клавиш смыва — пластиковых панелей, различающихся по форме, размеру, фактуре, а также цветовому исполнению. Благодаря богатому выбору клавиш смыва, независимо от того, какую Вы приобрели систему инсталляции, можно выбрать клавишу, которая идеально впишется в интерьер помещения, где располагается Ваш сантехнический узел или ванная комната.

Система инсталляции для подвесного или напольного унитаза включает в себя несущую раму, крепление, представляющее собой набор крепежных деталей для монтажа, смывной бачок скрытой установки, шумоизоляцию, клавишу смыва, а также переходник для колена смыва.

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss