Сегодня:

Как прочистить трубу в ванной в домашних условиях

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как прочистить трубу в ванной в домашних условиях

Как прочистить канализацию (трубы), а точнее как устранить засор в раковине или в ванной. СУПЕР!

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с канализационной системой, и перед ними встает актуальный вопрос, как пробить образовавшийся засор? Основной причиной его образования является скопление внутри труб жира и плохое состояние канализации в целом. Данная статья предлагает целый ряд разнообразных способов, которые можно использовать для решения этой проблемы в домашних условиях.


🔥 Как избавиться от засора? Прочистка труб в домашних условиях. Кальцинированная сода.

Устранение засора в ванной при помощи вантуза

Одним из классических способов, который позволяет быстро избавиться от образовавшегося засора является использование специального приспособления – вантуза. Для того чтобы осуществить эту процедуру необходимо выполнить следующий алгоритм действий:


как прочистить засор в ванной

Первоначально закупорить отверстие, предназначенное для перелива воды, при помощи специальной пробки. Смазать вантуз вазелином. Прижать данное приспособление к сливу. Совершить порядка десяти резких движений при помощи вантуза.

В наиболее запущенных случаях, когда в канализационных трубах имеется значительное скопление жира, подобная методика может не помочь. В таких ситуациях необходимо действовать следующим образом:

Наполнить ванную горячей водой из-под крана, ее уровень должен полностью скрывать чашу вантуза. Сам вантуз прислоняется не прямо к сливу, а под углом. При совершении последнего движения данным приспособлением, его необходимо резко вытащить из налитой воды.

Можно неоднократно повторять приведенные действия для достижения положительного эффекта по устранению скопившегося жира из канализационной системы.

Устранение засора в ванной с использованием сантехнического троса

Иногда вантуз оказывается бессилен и не может помочь убрать серьезные скопления жира из канализации. В таких случаях лучше применять специальный сантехнический трос, являющийся гораздо более серьезным инструментом, который также можно использовать в домашних условиях. При его применении необходимо придерживаться следующего порядка действий:

Ввести трос внутрь слива. Желательно не только проталкивать данное приспособление вглубь, но также и совершать вращательные движения, что повысит его эффективность. При достижении проблемного места в канализации нужно совершить несколько резких движений, после чего полностью выдернуть трос из слива ванной.

Такой трос для прочистки ванной можно купить фактически в любой торговой точке, занимающейся реализацией хозяйственных товаров, а также изготовить собственными руками. В качестве заготовки подойдет любой трос из металла, который потребуется слегка изогнуть и распушить одно из его окончаний.

Важно знать, что в системах, где трубопровод изготовлен из пластиковых и хромированных разновидностей материалов, использование сантехнического троса полностью исключается, поскольку это может привести к механической поломке отдельных элементов канализации.

Устранение засора в ванной при помощи химических средств

В случае низкой эффективности вантуза или невозможности использования троса, любой засор можно также быстро устранить и с помощью химических препаратов.

Современный рынок предлагает большое количество специальных средств, к каждому из которых прилагается инструкция по использованию, которую необходимо внимательно изучить и следовать изложенному в ней порядку действий. Многие препараты, предназначенные для размещения внутри слива ванной, затем требуется дополнительно смывать водой.

Не рекомендуется злоупотреблять бытовыми средствами для устранения засоров, поскольку даже самыми безопасными разновидностями можно испортить трубопровод, вызвав необратимую деформацию его отдельных частей.

Альтернативные методики устранения засоров

Существует еще несколько способов, которые считаются устаревшими и уже не используются так активно, но их можно применить, если под рукой не оказалось специальных приспособлений для решения возникшей проблемы.

Стоит отметить, что использовать приводимое описание устранение засора можно только при отсутствии воды в ванной. Если это условие соблюдено, то внутрь слива высыпается полпачки обычной соды. После этого стоит подождать 5-7 минут и включить горячую воду, чем сильнее будет напор, тем лучше, поскольку он поможет избавиться от остатков скопившегося мусора.

В качестве альтернативы также допускается засыпать в слив всего четыре ложки соды, после чего вылить следом половину стакана, наполненного уксусом. В обоих случаях рекомендуется на некоторое время затыкать слив пробкой, чтобы химическая реакция прошла успешно.

Обе меры являются исключительными, их лучше всего использовать, если отсутствует возможность применения других методик, поскольку злоупотребление уксусом или содой может оказать негативное воздействие на трубопровод. 

Вас может заинтересовать

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss