Сегодня:

Как клеить обои на известку

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как клеить обои на известку

Супер способ. Как смыть побелку. Очень быстро и качественно

Каждому из нас приходилось хоть раз делать ремонт своими усилиями, что часто приводило к самым печальным последствиям и непреодолимым препятствиям. На самом деле, в ремонте нет ничего такого, что нельзя было бы исправить или повернуть в свою пользу. Так, например, почти все собственники старых домов или квартир сталкивались с необходимостью поклеить обои на белёные стены. И как правило, задача осложнялась отпадающими листами обоев, тратой времени и нервов. Опытные же мастера знают, как клеить обои на побелку, и готовы поделиться этим знанием с вами.



Поклеить обои на побелку можно без печальных последствий

Что вам потребуется?

Для начала нужно измерить комнату, в которой будут производиться все работы, приготовить инструменты и запастись терпением. Итак, что необходимо подготовить:


МОЖНО ЛИ КЛЕИТЬ ОБОИ БЕЗ ШПАКЛЕВКИ ☑ ОБОИ

Процесс подготовки стен

Перед тем как клеить обои, нужно удостовериться, что побелка не отслаивается, и материал не отвалится вместе с ней кусками. Если такое есть, то придётся устранить все шаткие места, которые собираются вздуться и отпасть, после чего зашпаклевать, дать просохнуть и прогрунтовать клеевым раствором, сделанным из воды и ПВА. Обработанная таким образом поверхность должна сохнуть не менее суток, и только потом можно начинать саму поклейку.


Как смыть побелку

Неровности на стенах тоже шпаклюются и тщательно зашкуриваются. Рекомендуется не пренебрегать респиратором или повязкой из марли, поскольку пыли будет очень много. После того как зашпаклёванные участки хорошенько просохнут, поверхность стен грунтуется несколько раз, каждый слой грунтовки нужно просушивать не менее суток.

Побеленная стена должна быть прогрунтована несколько раз

Рекомендуется использовать акриловый грунт, который наносится при помощи валика . Выбор такого материала вполне объясним: именно грунтовка на основе акрила способна скрепить частички извести и характеризуется как водоотталкивающий материал. Последний слой грунта стоит зафиксировать слабым клеевым раствором, что не только упрочнит стену, но и предотвратит появление плесени или грибка.

Если вас все же терзают сомнения и имеются опасения насчёт надежности такого основания под обои, попробуйте приклеить один лист отделки и подождать его полного высыхания. Работу можно продолжать, если полотно не отпало и не вздулось в отдельных местах.

Стадии поклейки

Перед тем как клеить обои на побелку вся комната очищается от пыли и мусора, а на полу расстилается полиэтилен. Рулон обоев нужно развернуть и нарезать на куски нужной длины, обязательно подгоняя рисунок, если таковой имеется. Для усадки однотонных обоев нужно делать припуск, равный 4–5 см. Клеящий состав обязательно разводится согласно предписаниям производителя, после чего наносится на стены и обои. Полосы последних необходимо сложить вдвое и дать им хорошенько пропитаться клеем. Особо тщательно нужно промазывать места будущих стыков, для чего удобно пользоваться кисточкой. Не опасайтесь испачкать пол, ведь именно для этого и была постелена клеёнка. Работая с клеем, следите за тем, чтобы температура воздуха в комнате не была выше, чем +20 °C. Также принципиально важно отсутствие сквозняков, открытых форточек, дверей и окон. Соблюдайте стандартные правила поклейки обоев Каждая полоса обоев хорошенько разглаживается мягкой тканью, что позволяет избавиться от пузырей воздуха под ней. Излишки отделки, образующиеся по углам , отрезаются только после полного высыхания.

Ещё один вариант

Существует ещё один способ, который позволит оклеить белёную стену новыми обоями. Он считается более трудоемким, но занимает почти столько же времени, как и предыдущий. Заключается он в размывании стен, то есть в удалении старого слоя побелки или извести. Такой способ применяется, если дело осложняется желтым слоем побелки, который грозит обвалиться полностью.

Видео о том, как снять побелку со стены:

Для облегчения работ и последующей уборки пол стоит застелить газетами или клеенкой, а устаревшее покрытие смывать при помощи пульверизатора с теплой водой. Мочить сразу всю стену не стоит, лучше увлажняйте небольшие участки и снимайте отделку шпателем. Тонкая побелка удаляется губками или ветошью. В этом варианте, перед тем как приклеить обои на известку, стены нужно прогрунтовать, чтобы обои приклеились качественно, ровно и надолго.

Несколько советов от профессионалов

Многолетний опыт проведения строительных и отделочных работ позволил мастерам приспособиться практически к любым условиям работы и понять тонкости старых домов и квартир. Так, например, нужно учитывать следующие моменты:

В старых глинобитных домах побелку нужно снимать до самого основания. Дело в том, что раньше вместо обычной глины часто использовали сильно известкованный материал, который способен буквально «разъедать» даже самые дорогие и плотные обои. В глинобитных домах лучше избавляться от побелки перед поклейкой обоев Не рекомендуется клеить обои на потолок с побелкой, поскольку вероятность их отпадания остается критически высокой. В этом случае можно заново побелить потолок, зашить его гипсокартоном, пластиком, полистирольными плитами или чем-то другим. Сами специалисты рекомендуют заботиться о сохранности побелки только в том случае, если она нанесена тонким слоем на кирпичное основание. Дело в том, что такая природная отделка способна нейтрализовать запах краски, строительных растворов и смесей.

В заключение можно сказать следующее: даже если вы любите традиции и экологически чистые материалы, не стоит употреблять известь в качестве отделки. Дело в том, что она способна притягивать к себе влагу, из-за чего обои сгнивают буквально за несколько лет.

Оцените статью:

(4 голоса, среднее: 4.8 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss