Сегодня:

Как избавиться от прусаков в доме?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как избавиться от прусаков в доме?

Как избавиться от тараканов в квартире навсегда

Рыжие тараканы, или прусаки, – теплолюбивые насекомые, сопровождающие человека уже не одно столетие. Считается, что «народное» название им присвоили потому, что в Россию они попали из Пруссии (сегодня – Германия). Однако это ошибочное мнение, рыжие тараканы – переселенцы из Средней Азии.


Прусаки не брезгуют никакой едой. Они питаются хлебными крошками и любыми отходами после приготовления пищи. Особенно любят влажный корм, но не откажутся от бумаги и обойного клея в голодные дни. Для многих людей появление тараканов в доме является настоящей катастрофой. Борьба с ними длится годами, а победа все равно остается на стороне жуков. Отчаявшиеся владельцы жилья часто задаются вопросом: почему не удается избавиться от рыжих тараканов окончательно? Какие есть способы предупреждения появления непрошенных «жильцов»?


САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ избавится от ТАРАКАНОВ

Ситуацию усугубляет то, что вредные насекомые могут обитать не только в квартире, но и в пищевых блоках различных предприятий, столовых, кафе, больницах, гостиницах, гаражах и магазинах. Так как прусаки все время контактируют с мусорными отходами, а потом ползают по столам, то они несут потенциальную опасность как переносчики инфекционных и инвазионных заболеваний. Именно поэтому, как только рыжие гости замечены на кухне, следует немедленно начинать борьбу против прусаков.


3 проверенных способа как можно избавиться от тараканов

Чистота – залог отсутствия рыжих тараканов

Если в доме замечены насекомые, то в первую очередь необходимо оценить санитарное состояние кухни. Прусаки – живые существа, которым нужно питаться для продолжения жизнедеятельности и размножения. Именно поэтому, если в месте приготовления пищи есть много отходов, они обязательно найдут путь к своей кормовой базе.

Прежде чем принимать какие-либо меры, чтобы избавиться от прусаков, нужно выполнить ряд действий:

тщательно убирать все крошки и остатки еды, чашки или миски с жидкостью, особенно вечером; продукты плотно запаковывать в пищевую пленку и убирать подальше от прусаков; мыть и насухо вытирать раковину; каждый вечер выносить мусорное ведро или тщательно завязывать пакет, чтобы тараканы не смогли в него проникнуть; регулярно мыть пол в квартире и не допускать наличия крошек на его поверхности.

Кроме того, нужно постараться определить, по какой причине в доме появились рыжие тараканы. Если выяснится, что прусаки попали в жилье с вещами из больницы или гостиницы, то можно смело начинать борьбу с вредителями, чтобы избавиться от них раз и навсегда. Однако если причина кроется в антисанитарном состоянии соседней квартиры, то будет крайне сложно уничтожить прусаков, так как на смену убитым особям обязательно придут другие. В этом случае необходимо проводить комплексную обработку всех прилегающих помещений.

Совет

Постоянное поддержание чистоты в квартире значительно сократит численность рыжих тараканов, так как жилище им будет не по нраву. Однако от периодических визитов «гостей» избавиться все равно не удастся.

Эффективные средства уничтожения тараканов

В настоящее время известно несколько проверенных способов уничтожения вредных насекомых. Советы по эффективному и быстрому избавлению от рыжих тараканов можно найти во многих печатных и интернет-изданиях. Можно встретить множество отзывов, в которых люди делятся собственным опытом борьбы с прусаками в квартире. Но после анализа информации становится понятно, что каждый случай индивидуален, поэтому важно найти наиболее действенный метод, учитывая особенности своего жилья, присутствие маленьких детей и домашних животных.

Все средства против тараканов условно можно разделить на две категории: народные и химические препараты. Производственные препараты для борьбы с насекомыми в большом ассортименте продаются в магазинах и на рынке. В зависимости от формы выпуска они делятся на три вида:

аэрозоли («Раптор», «Рейд», дихлофос и прочие); средства в виде порошков, гелей и карандашей (наибольшей популярностью пользуются «Домовой», Raptor, «Штурм» и карандаш «Машенька»); ловушки для прусаков электрические, с отравой и липучками, а также ультразвуковые отпугиватели.

Любой из препаратов можно использовать в домашних условиях, но каждый из них имеет определенные недостатки. Так, ловушки с липучками, порошки, гели и карандаши не окажут желаемого эффекта, если насекомых слишком много. Аэрозольные средства способны уничтожить большое количество прусаков, но жильцам придется на некоторое время покинуть жилье.

Народные способы борьбы

Многие люди в силу различных причин не желают использовать в квартире «химию». В таком случае можно прибегнуть к проверенным народным способам, помогающим избавиться от рыжих тараканов. Приведем самые популярные из них.

Использование нашатырного спирта . Прусаки не выносят его запах, поэтому каждый раз во время уборки рекомендуется добавлять в воду несколько капель раствора. Этот прием позволит временно избавиться от насекомых. Приманки с борной кислотой . Это средство можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно отварить немного картофеля и куриных яиц, тщательно измельчить их, чтобы получилась кашица, и смещать с борной кислотой. Из готовой смеси сформировать небольшие шарики и разложить их в местах обитания прусаков.

Важно!

Ни в коем случае нельзя допускать контакт детей и животных с такой отравой, так как последствия могут быть крайне неприятными.

К сожалению, ни одно из перечисленных средств не поможет избавиться от тараканов навсегда, если насекомых слишком много, а соседняя квартира является источником распространения прусаков. В этом случае только комплексная обработка с привлечением профессиональных работников поможет уничтожить тараканов.

Схема установки сетки на вентиляционную решетку

Профилактические мероприятия

Чтобы окончательно избавиться от рыжих тараканов, нужно придерживаться простых правил:

постоянно поддерживать чистоту; своевременно выносить мусор; каждый вечер мыть и насухо вытирать раковину – это лишит насекомых воды; тщательно закрыть все вентиляционные ходы в квартире сеткой с мелкими ячейками для предупреждения проникновения прусаков из соседних помещений; заделать все щели в полу и плинтусах.

Если все время соблюдать эти меры, то прусаки покинут дом навсегда и больше никогда не побеспокоят своим присутствием.

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss