Сегодня:

Как выбрать водонагреватель и получить необходимый объем воды

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать водонагреватель и получить необходимый объем воды

О жизни в Словакии: как я проапгрейдил свой бассейн INTEX и спасался в нем от жары все лето

Содержание статьи


Проточные водонагреватели: мощность.

Горячая вода – это большое благо для любого дома. Поставщиком этого блага цивилизации является водонагреватель или, как сейчас говорят, бойлер. Эти агрегаты представлены огромным числом моделей, среди которых необходимо подобрать бойлер, сполна соответствующий условиям, имеющимся в вашем доме, и, конечно, вашим потребностям. Выбор же возможен среди агрегатов, относящихся к следующим группам бойлеров:


Фильтры обратного осмоса Наша Вода Absolute МО 5-50 и 6-50

электрические проточные и накопительные; газовые проточные и накопительные.

Чтобы вы могли совершить правильный и обдуманный выбор, в данной статье мы намерены рассказать об особенностях всех этих разновидностей водонагревателей.

Бойлеры электрические

Проточные агрегаты

Думая о том, как выбрать подходящий водонагреватель, следует помнить, что электрические проточные агрегаты отличаются компактностью и простотой установки. Эта разновидность агрегатов наиболее приемлема для домов дачного типа.

Быстрый нагрев воды, сразу же поступающей к пользователю, в данном агрегате производится встроенным ТЭНом, находящимся внутри водяной емкости. Недостатки бойлеров данного типа:

большая потребляемая мощность, иногда превосходящая 8 кВт, что по силам далеко не всем электрическим проводкам; достаточно большой расход электроэнергии.

Если вы собираетесь обустроить электропроводку в вашем доме, обязательно познакомьтесь с нашей статьей, посвященной этому вопросу .

Накопительные агрегаты

Такие бойлеры являются наиболее распространенными и идеально подходят для установки в городских квартирах. Данный агрегат, подогревающий воду до нужной пользователю температуры, способен, как термос, долго сохранять ее в нагретом состоянии. Использование подогретой им воды возможно сразу в нескольких местах. Подогрев воды в таком бойлере производится с помощью ТЭНов.

Решая, как подобрать водонагреватель такого типа для своего дома, следует обращать внимание на:

материал бака; тип ТЭНа.

Материал бака

В настоящее время внутренняя емкость для хранения подогретой бойлером воды надежно защищена практически от всех корродирующих воздействий, возникающих при контакте с водой. Такой защитой, например, являются:

внутреннее стеклокерамическое покрытие; титаносодержащая эмаль; магниевые аноды, позволяющие увеличить долговечность имеющихся сварных швов.

Итак, раздумывая, как выбрать модель водонагревателя для своей квартиры, обратите внимание на наличие указанных выше мер защиты от коррозии.

Типы ТЭНов

ТЭНы могут быть «мокрыми» и «сухими».

ТЭН мокрого типа напоминает обычный бытовой кипятильник.

Во время работы такой ТЭН вполне может обрасти накипью, начать перегреваться и быстро перегореть. Такой вариант развития событий актуален для тех регионов, где вода обладает высоким уровнем жесткости. Если это ваш случай, то покупать бойлер с ТЭНом мокрого типа вам не стоит.

«Сухие» ТЭНы с нагреваемой жидкостью не контактируют, благодаря тому, что размещаются они в герметичной колбе. Бойлеры с ТЭНами данного типа более долговечны даже при подогреве жесткой воды.

Бойлеры газовые

Агрегаты проточного типа

Газовые колонки, относящиеся к водонагревателям проточного типа, являются достаточно привычным атрибутом частных домов, к которым подведен газ. В подобных устройствах нагрев воды происходит при ее прохождении по теплообменнику, расположенному в их корпусе. Разогрев теплообменника производится, что вполне понятно, с помощью газа.

Агрегаты накопительного типа

Отличие накопительного водонагревателя от газовой колонки состоит в том, что в его составе имеется емкость, предназначенная для подогрева горячей воды и ее хранения. Уровень нагрева в таких устройствах задается с помощью термостата, который перекрывает газ в момент достижения установленной температурной отметки.

Достоинство газовых водонагревателей накопительного типа состоит в том, что они обеспечивают более экономичное потребление газа.

Имея газовый котел или газовый водонагреватель, надо уметь их обслуживать. Как это делается, рассказывается в статье, которая опубликована тут .

Какой мощности необходим водонагреватель

Задумавшись о том, как выбрать водонагреватель, следует внимательно подойти к такому его параметру, как мощность. От мощности зависит скорость нагрева воды.

Следует помнить, что лидерство в быстроте подогрева воды принадлежит газовым агрегатам.

В электрические агрегаты устанавливают или 2 ТЭНа довольно небольшой мощности, что увеличивает долговечность всего устройства, или один мощный. Рекомендуется, чтобы мощность ТЭНов не была менее 2 кВт. Маломощные устройства можно покупать туда, где вероятный расход горячей воды невысок, поскольку известно, что до 50°С вода нагревается, как правило, часа за 2-4.

Как подобрать водонагреватель по объему

Объем бойлера должен подбираться, исходя из количества членов семьи и наличия в доме сантехнических приборов. Основные сведения по этому вопросу сведены в приведенной ниже таблице:

Число человек, проживающих в доме Объем необходимого водонагревателя, литров
Мойка, ванна и душ Мойка и душ Душ Мойка
1 100 50 30 10
2 120 80 50 15
3 150 100 80 20
4 200 120 100 30
5-6 300 150 120 30
7-8 300 200 150 50

Надеемся, что те сведения, которые мы привели в нашей статье, помогут вам выбрать такой водонагреватель, который идеально подойдет для вашего дома и создаст максимальный комфорт для проживающих в нем людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss