Сегодня:

Как вывести клопов из квартиры самостоятельно

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как вывести клопов из квартиры самостоятельно

Клоп постельный как вывести самостоятельно и быстро

Борьба с клопами народными средствами

Бороться с клопами – очень сложная процедура, которая требует правильного подхода. Хотя если к этому подойти серьезно, можно успешно вывести паразитов и обойдется это намного дешевле, чем приглашать специалистов из фирмы или СЭС.



 Среди проверенных народных средств, которыми выводят клопов:

Настойка валерианы . Очень эффективное средство для выманивания взрослых особей. Ею мажут места скопления насекомых, и они сами начинают выползать. Можно уничтожать их подручными механическими средствами и химическими препаратами. Естественно, на яйца клопов валерьянка никак не действует. Уксусная эссенция является довольно безопасным средством. Необходимо раствором смазать все места, где могут быть вредители. Этот раствор не испортит мебель, но спугнет насекомых, поскольку имеет очень резкий запах. Выпаривание считается также одним из безопасных методов уничтожения клопов. Нужно обработать щели между плинтусом, швы дивана и иные поверхности паром или кипятком (там, где это возможно). Ветки полыни можно положить под постель. Запах отпугнет насекомых. Несколько рецептов , которые применяют для уничтожения клопов: смесь мыла, скипидара, керосина и кипятка. Смешайте 40 г зеленого мыла, 15 мл скипидара, 20 мл керосина и 150 мл воды; смешать 300 мл скипидара,15 г камфары, 300 мл спирта; раствор из 10 г нафталина и 300 мл денатурата; раствор из 300 мл керосина,300 мл скипидара и 6 г нафталина.

 Каждым из растворов можно обработать мебель, щели и поверхности в доме.


Как избавиться ОТ КЛОПОВ в квартире. Самостоятельно. Вывести. Уничтожить. В домашних условиях. Клопы

Для обработки поверхностей также используют соленую воду, спирт и перекись водорода . Низкие температуры способны уничтожать клопов. Зимой при температуре не выше -20 °С можно вынести на улицу подушки, одеяла, белье. При такой низкой температуре вредители погибают. Также для истребления вредителей на металлических поверхностях используют газовую или спиртовую горелки . При этом методе борьбы с насекомыми нужно обязательно придерживаться правил безопасности.

Истребляя клопов в домашних условиях, пересматривайте и обрабатывайте очень тщательно каждую вещь. После того как провели процедуру обработки, обязательно перестирайте все вещи при максимально допустимой для них температуре.


как избавиться от клопов за 3 минуты, уничтожение

Борьба против клопов с помощью химических препаратов

Народные средства используют, как правило, тогда, когда клопы совсем недавно появились в квартире. Если они живут в доме уже давно, то вывести их достаточно сложно, и отпугиванием тут не обойтись.

Если борьба народными методами не дает никаких результатов, нужно переходить к современным инсектицидам: «Комбат», «Антиклоп», «Варан», «Дихлофос». Здесь также важно придерживаться инструкций. Если неправильно применить аэрозоль, клопы могут просто расползтись, а ваши домочадцы получат аллергию.

Хлорофос

Хлорофос нужно хранить в нежилом помещении, причем посуда, в которой он содержится, должна быть хорошо закрыта, так как препарат является сильным ядом. Для того чтобы приготовить раствор, разводят 10 % эмульсию хлорофоса с водой (1:4). Разводят раствор на улице или при открытых окнах.

В процессе обработки помещения запрещено пить, есть и курить. Посуду, в которой замешивали раствор, следует выбросить. Препарат не уничтожает яйца клопов, потому обрабатывайте раствором поверхности каждые 3–4 месяца. После применения хлорофоса обязательно проветрите помещение.

Карбофос

Является эффективным средством, бюджетный вариант по цене, но имеет очень резкий запах.

Действует очень долгий период, уничтожает клопов на всех стадиях развития. Применяют 1,5-2% эмульсию, приготовленную 50% концентратом. Обрабатывая поверхность из пульверизатора, равномерно наносите раствор в месте скопления вредителей.

Комбат

Недорогой препарат, но эффективный. Его используют при борьбе не только с клопами, но и с клещами, пауками и другими насекомыми. Используется в спреях.

«Палач» от клопов

Не подвергает человека и домашних животных опасности. Один флакон препарата разведите в 0,5 литра теплой воды. Такого количества раствора хватает на один диван или кровать.

Рекомендуется закрыть плотно окна в помещении, где проходит обработка поверхности распылителем.

Преимущества:

Часто для уничтожения паразитов используются «карандаши» из сплава хлорофоса, парафина и карбофоса. Ими проводят полосы в местах, где в основном перемещаются клопы. Но минус такого способа в том, что такие «полосы препятствий» необходимо тщательно изолировать от людей и домашних животных, а сделать это очень сложно.

Об эффективности

Яд на насекомых начинает действовать с первых минут. Если насекомых немного, они исчезают, как правило, в течение 5-7 дней.

Важно: необходимо обязательно провести повторную обработку, чтобы уничтожить новых насекомых, появившихся из сохранившихся яиц.

Принимаясь за самостоятельную борьбу с клопами, помните, что она требует скрупулезности, ответственности и применения нескольких методов сразу.

Как бороться с клопами в квартире: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss