Сегодня:

Как обеспечить комфортные условия труда в жаркий период

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как обеспечить комфортные условия труда в жаркий период

Романовы. Фильм Третий. StarMedia. Babich-Design. Документальный Фильм

28 июня 2018 в 11:12

1174



Лето дарит сюрпризы в виде жаркой погоды: кондиционеры в офисах выходят из строя, что говорить о сотрудниках. Расскажем, как работать в жаркую погоду

Синоптики обещают, что столбики термометров пройдут отметку в 30 градусов. Увы, работу в жару никто не отменял.

Мы советуем предоставить возможность сотрудникам работать не в офисе, а дома, продлить обеденный перерыв, изменить режим работы в сторону более раннего начала трудового дня, когда еще не так жарко. Все эти инициативы должны быть прописаны в дополнительном соглашении к Трудовому договору.


Недорогая семейная баня.

Однако есть некоторые нюансы трудовой деятельности в таких условиях. Обязанности по обеспечению безопасных условий труда возлагаются на работодателя согласно ст. 212 ТК РФ. О них мы и расскажем предпринимателю.

1. Наладить климат-контроль. Допустимые нормы микроклимата в офисе приведены в СанПиНе 2.2.24.548-96.


IMPRESIONANTES TRENES EXTREMOS 👍 INDIA,LOS TRENES D LA INDIA,NATIONAL GEOGRAPHIC,TÉCNOLOGIA,NAT GEO

Если сотрудник продолжает трудиться сверхурочно, то его работа должна быть оплачена в полуторакратном размере.

2. Обеспечить помещение кондиционером или вентилятором.

3. Организовать помещения для отдыха, проводить технологические перерывы.

4. Держать в наличии в офисе достаточное количество питьевой воды и необходимых лекарств в офисной аптечке.

Если работодатель категорически не хочет соблюдать санитарные нормы и правила, а также действующее трудовое законодательство, работники имеют право обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда по месту жительства — либо сразу в Роструд. Сделать это можно .

И если штраф за несоблюдение трудового законодательства небольшой (до 20 000 рублей) и он юрлиц не испугает, то приостановка деятельности организации до 90 суток (ст. 7.3 КоАП) чревата более существенными последствиями. Предприниматель должен понимать, что лучше наладить климат-контроль и обеспечить сотрудникам безопасные условия труда, чем перестать работать вовсе.

В жаркую погоду можно предоставить сотрудникам краткосрочные оплачиваемые отпуска. Согласно ст. 157 ТК РФ, время простоя по причинам, не зависящим от сторон трудового процесса, должно оплачиваться в размере не менее 2\3 тарифной ставки пропорционально времени простоя.

Это интересно: фракция ЛДПР внесла в Минтруд и Минздрав предложение отпускать домой сотрудников с сердечно-сосудистыми заболеваниями при температуре воздуха свыше 30 градусов. Введение российской сиесты особенно актуально в свете повышения пенсионного возраста трудящихся. По данным Роструда, болезни сердца остаются главной причиной смерти людей на рабочем месте.

Ну и напоследок приведем .

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss