Сегодня:

Какой должна быть качественная кровельная металлочерепица

Опубликовано: 02.09.2018

видео Какой должна быть качественная кровельная металлочерепица

Важный нюанс монтажа металлочерепицы, каскад, горький шоколад

Какой должна быть качественная кровельная металлочерепица? Описание финской металлочерпицы, как отличить некачественную металлочерепицу.



При постройке дома главное подумать заранее о кровли. Если пол, стены, потолок будут сделаны по высшему уровню, то при монтировании некачественной кровли, все остальные элементы конструкции ровным счетом будут стоить совсем ничего.

На данный момент в качестве кровли можно использовать и новые материалы, не только шифер или стандартную классическую оцинкованную сталь. Сейчас можно использовать и битумную черепицу, композитную кровлю, керамическую черепицу и, конечно же, металлочерепицу, которая вышла из моды совсем недавно, раньше этот материал использовался для строительства большинства новых домов. Но сейчас этот материал не так популярен, и объяснение простое, металлочерепица имеет неприятное свойство, возможность заржаветь. Так почему это происходит?


КАК ВЫБРАТЬ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦУ своими руками. КАК ВЫБРАТЬ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦУ ДЛЯ КРЫШИ. СТРОЙКА. ♦DIY CAM♦

Полимерные покрытия

А причина банальна: большинство наших производителей стараются экономить на всем, на чем только можно, и особо сильно экономия проявляется в полимерных покрытиях, которые, собственно, и должны защищать металлочерепицу от возникновения ржавчины.


Монтаж металлопрофиля своими руками - особенности о которых мало кто рассказывает

Для того чтобы на металлочерепице не появлялась ржавчина ей необходима специальная защита. В качестве полимера зачастую применяют сразу четыре слоя комбинированной защиты: пурал, полиэстр PVDF и пластизол, которые в совокупности способны защитить металлочерепицу от возникновения ржавчины на долгие годы.

Что делается ради экономии, и почему металлочерпица некачественная?

Но, как говорилось ранее, ради экономии производители зачастую используют только один из компонентов, и наносят его крайне мало, и такая защита, конечно же, не способна достойно защищать металлочерепицу от появления ржавчины. Тот защитный слой, который наносится на поверхность, легко повредить даже легким «царапанием» гвоздем. Но и это еще не все плохие новости о наших производителях, на данный момент в производстве металлочерепицы используется металлические листы толщиной в 0.4 мм, хотя положено использование 0.5 мм метала.

Хорошая металлочерепица

Хорошая металлочерепица, такая как финская металлочерепица не должна подвергаться возникновению ржавчины на поверхности и не должна оставлять характерные следы на стыках, которые обычно сильно заметны, если взглянуть на кровлю под неким определенным углом.

Во время монтажа металлочерепицы следует пользоваться только специальными гвоздями с предохранительными колечками из резины, которые помещаются под шляпки гвоздей. Также, это предохраняет покрытие от физических повреждений, и как следствие от ближайшего возникновения ржавчины.

Читайте также:  Металлочерепица с полимерным покрытием

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss