Сегодня:

Какой потолок лучше сделать в спальне

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какой потолок лучше сделать в спальне

Какой потолок лучше сделать в ванной комнате

При выполнении ремонтных работ в квартире обязательно нужно учитывать тот факт, что именно потолок создаёт ощущение завершённости картины. А тем более, когда речь заходит о такой комнате, как спальня. Здесь необходимо как можно лучше ознакомиться с ассортиментом материалов и форм, которыми вы можете облагородить помещение. Только для многих это становится непростой дилеммой. Какой потолок лучше в спальне — вопрос, на который однозначного ответа нет. Он зависит от вкусов и предпочтения каждого в отдельности. В этой статье мы расскажем вам о самых популярных вариантах дизайна этой части спальни.



Популярный вариант дизайна потолка в спальне

Что нужно от потолка в спальне

Для начала давайте определимся с тем, какими качествами должен обладать потолок в таком месте, как комната для отдыха. Следует оговориться, что дизайн интерьера — дело вкуса каждого человека в отдельности.


Черный натяжной потолок в спальне.

Выбирайте нейтральные формы и оттенки

В первую очередь он не должен иметь искривлённых подвесных конструкций или чересчур ярких цветов. Такое сочетание будет постоянно создавать некую психологическую нагрузку на подсознание. Эксперты утверждают, что ломанные формы или любой экстравагантный дизайн больше всего подойдёт в такой комнате, как гостиная. Здесь вы будете встречать друзей и проводить вечеринки. Также старайтесь исключить из дизайна всевозможные углы или заломы линий подвесных систем. Отдавайте предпочтение закруглённым и плавным переходам.

Матовое покрытие — оптимальный выбор

Глянцевое покрытие поверхности пользуется довольно большим спросом среди людей по всему миру. Они обладают рядом преимуществ перед матовыми. Например, такие покрытия способны визуально расширить пространство, что особенно эффективно при дизайне ванной комнаты или коридора. Однако в спальне такие качества будут иметь скорее негативное воздействие. Глянцевое покрытие потолка будет отражать всю мебель и предметы интерьера спальни, что не даст вам полностью расслабиться и отдохнуть после трудового дня. Поэтому профессионалы рекомендуют использовать матовый натяжной потолок или гипсокартонную конструкцию, окрашенную в нейтральные тона.

Матовый натяжной потолок

Состав не должен вредить здоровью

При выборе материалов для отделки потолка отдавайте предпочтение экологически чистым вариантам. Если выбирать материал для потолка только по этому критерию, то лидируют здесь натяжные бесшовные потолки из ткани. Разнообразие моделей и расцветок позволяет удачно их вписать в любой интерьер. Единственный недостаток — высокая стоимость.

Какой потолок может быть в спальне

Чтобы определить, какой потолок сделать в спальне, рассмотрим самые популярные способы отделки потолка в спальне. Их, как и методов самого дизайна, довольно много.

Гипсокартон

Возведение подвесного потолка из гипсокартона открывает много возможностей для дизайнеров и любителей эксклюзивных интерьеров. Также такое покрытие создаёт ровную поверхность. Вы сразу можете приступать к окрашиванию поверхности. Профессионалы отдают предпочтение применению именно этого материала, поскольку появляется бесконечное множество вариантов систем, а также методов расстановки освещения . Особенно удобно это при монтаже освещения на основе точечных светильников.

Подвесной потолок из гипсокартона

Вы также можете создать конструкцию, которая будет состоять из нескольких уровней, что особенно удачно вписывается в общий интерьер спальни. Помимо всех преимуществ, гипсокартон отлично совмещается с такими системами, как натяжные потолки из ПВХ плёнки.

Натяжные потолки — лучше в совмещении

В последнее время обрели популярность натяжные потолки с использованием фотопечати. Вы можете перенести на полотно любое изображение. Или же выбрать из имеющихся вариантов у производителя. Особое место в рейтинге по продажам занимают потолки, имитирующие звёздное небо. Дополнительный эффект создают светильники, закреплённые над полотном.

Если же вы остановили свой выбор на изображении, задумайтесь, какую нагрузку оно может на вас осуществлять. Именно такие мелочи могут стать причиной бессонницы или кошмаров.

Совет: для спальни эксперты советуют применять их совместно с другими системами. Лучше всего — с системами подвесных потолков из ГКЛ. Растягивайте плёнку не по всей площади потолка, а на определённом участке. Остальное пространство лучше оформить декоративной вырезкой.

Совмещение натяжных и гипсокартонных потолков

Натяжной потолок может быть:

сатиновым; матовым; глянцевым; фактурным.

Все они в той или иной степени удачно вписываются в интерьер любой спальни. Какой из них выбрать — дело вкуса каждого в отдельности. Учтите, что все элементы интерьера спальни должны способствовать вашему отдыху.

Благодаря отражающей поверхности натяжных потолков вы сможете визуально увеличить пространство помещения. Такие потолки также выделяются среди остальных тем, что они обладают хорошей светоотражающей способностью.

ПВХ или МДФ-панели

Панели ПВХ обладают практически теми же свойствами, что и подвесные потолки. Их ещё называют «пластиковая вагонка». Как известно натяжные системы лишены швов. В таких панелях они также практически незаметны. Немаловажную роль играет глянцевая структура покрытия панелей.

Преимущество ПВХ-панелей в том, что их ассортимент способен удовлетворить потребности абсолютно любого человека. Благодаря своей структуре они могут имитировать практически любую поверхность. Отличить их от оригинала можно будет только по глянцевой поверхности.

Существенным плюсом также выступает и стоимость материала. По сравнению с системами натяжных потолков она заметно ниже. Так что, если предстоит решить, из чего сделать потолок в спальне, обратите внимание на ПВХ-панели.

Помимо внешнего вида, панели МДФ отличаются от ПВХ тем, что при возведении такой конструкции используются дополнительные крепёжные элементы — кляймеры. МДФ-покрытие может выглядеть идентично таким поверхностям, как различные породы дерева, гранит, мрамор, песок, металл и так далее.

Специалисты рекомендуют применять такие системы панелей только в небольших спальнях — на местах состыковки панелей между собой образуется заметный интервал. Длина панели — 2,6 м.

Потолки из стеновых панелей МДФ и ПВХ

Потолочная плитка

Сегодня выделяют несколько видов плитки:

прессованная; инжекционная; экструдированная.

Самая популярная и доступная из них — прессованная плитка. Она изготавливается из пенопласта. Её толщина достигает 8 мм. Самый существенный её недостаток — хрупкость. При монтаже необходимо соблюдать максимальную осторожность, иначе при одном неверном движении она ломается.

Инжекционные плиты изготавливаются путём нагревания гранул в определённой форме до высокой температуры. Также может быть нанесён практически любой рисунок. Толщина такой плитки не превышает 14 мм. Она более практична в применении.

Экструдированная плитка является самой дорогой из всех видов. Её толщина — до 3 мм, однако это не мешает ей быть самой прочной из всех. Она изготавливается путём тиснения пеноплекса или экструзионного пенополистирола.

Зеркальная потолочная плитка

Шпаклёвка

Если речь идёт о невысоком помещении, например, до 2,5 м, о возведении подвесных потолков даже и не задумывайтесь. Здесь вы можете воспользоваться проверенным и надёжным методом — выравнивание шпаклёвкой .

Причём это может быть не только однообразная монотонная поверхность. Выберите в ближайшем строительном супермаркете фигуры или узоры, которые специально созданы для монтажа на такую поверхность. Также продумайте дизайн, который имитирует систему двухуровневого потолка — приклейте гипсокартон и выделите его другим цветом.

Потолок выравненный шпатлёвкой

Покраска потолка

Один из самых популярных и доступных вариантов дизайна потолка в спальной — покраска. Чаще всего дизайнеры советуют подбирать цвет в тон обоям. Так вы сможете добавить завершённости помещению.

Предварительно побеспокойтесь о том, чтобы были выполнены все работы по выравниванию поверхности. Используйте водоэмульсионную краску. Нанося тонкий слой, следите за тем, чтобы не образовывались разводы.

Во время покраски используйте валик со средней длиной ворса. Его преимущества перед кистью — более высокая скорость окрашивания и отсутствие подтёков и разводов от краски. Также вы сможете исключить возможность разбрызгивания краски во время использования.

Мы подготовили список самых популярных ответов на вопрос, какой потолок выбрать для спальни. Однако это далеко не все способы. Если вы имеете уже оформляли потолки в своём жилье, поделитесь этим опытом в комментариях под этой статьёй.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss