Сегодня:

Клей для пластиковых труб

Опубликовано: 03.09.2018

видео Клей для пластиковых труб

Монтаж пластиковых труб клеем

Трубы из пластика практически заменили более тяжелые и неудобные металлические. Основные достоинства пластиковых труб . это невысокая стоимость, удобство для монтажа и резки. Также их плюсом является то, что они не подвержены коррозии и более долговечны. Некоторые пластиковые и полипропиленовые трубы легко гнутся и принимают требуемую форму.


Водопровод на клею . Без пайки!Водопроводные, пластиковые трубы ПВХ

Ремонта пластиковой трубы с заменой секции.

Пластиковые трубы применяются в водопроводе и канализации. Рано или поздно любой хозяин дома сталкивается с таким понятием, как ремонт пластиковых труб. Одним из основных видов ремонта данного вида труб является их склейка с помощью специального клея. В данной статье ремонт и склеивание пластиковых и полипропиленовых конструкций будет рассмотрены на примере канализационных систем. Пластиковые трубы очень часто используются в канализации. Это правильно делать по причине большой сырости и агрессивности среды, особенно для металлических систем.


Простой и быстрый монтаж труб ХПВХ!

По причине сильного механического воздействия на изделиях из пластика или полипропилена могут появляться сколы и трещины, которые в конечном итоге приведут к протеканию. Тогда на помощь может прийти склеивание конструкции. Помимо устранения протеканий, например, канализации, склеивание можно использовать и для того, чтобы соединять трубы между собой. Какая бы ни была причина ремонта и монтажа канализационных труб с помощью клея, сама работа выполняется в определенном порядке.

Для жестких и мягких труб

Для жестких труб:

Необходимо тщательно зачистить конец трубы до тех пор, пока он не станет полностью гладким. Далее, на внешней стороне делается фаска, так как трубка будет входить в арматуру, не стирая с поверхности клей. Еще раз проверить, вставляется ли деталь в арматуру и нанести клей. Затем необходимо посадить трубку в фитинг, сделав соответствующие пометки. Снимается фитинг. Наносится средство, которое подготовит поверхность к склеиванию. Через 15 секунд пластик станет мягким. Далее необходимо вставить трубку в фитинг, совместив метки, сделанные ранее.

Схема склейки пластиковой трубы: 1 — подгонка соединяемых элементов ; 2 — очистка склеиваемых поверхностей.

Так как клей схватывает детали очень быстро, медлить не стоит. Наиболее правильно продолжить работу только через три-четыре минуты, пока клей затвердеет. Вода в систему канализации должна подаваться не менее чем через один час. Наилучшей температурой для склеивания является 21 градус, хотя в системе канализации этого добиться нелегко.

Для гибких пластиковых трубок:

Ремонт трубы с помощью фитингов.

Соединять такие изделия лучше всего с помощью пластиковой шланговой муфты и хомутов. Необходимо жесткой частью вставить муфту в трубку. Далее вставляется хомут на расстоянии 2.5 миллиметров от трубы и затягивается. Нужно проверить, чтобы он выдержал давление воды канализации.

Как правильно выбрать клей? В настоящее время существует огромный выбор клея для пластиковых труб. Больше всего зарекомендовал себя клей LN-915. Он предназначен для внутренних работ. Этот клей рекомендован для монтажа пластиковых и полипропиленовых деталей для ванн, душевых, канализационных пластиковых и полипропиленовых труб. Используется также для приклеивания плитки.

Основные особенности:

термоустойчив; противостоит воздействию пара; хорошие антисептические свойства; склеивание 15.20 минут; не изменяется при замораживании и размораживании; не содержит толуола и ацетона.

Клей рекомендован для самостоятельного применения, однако гарантирует профессиональный результат.

Универсальные методы соединения

Помимо склейки, существуют и другие универсальные способы соединения пластиковых конструкций.

Обычно полипропиленовые трубы соединяют с помощью сварки с применением компрессионных фитингов. Сварка может производиться встык и в раструб. Достоинство сварки пластиковых механизмов с использованием компрессионных фитингов в том, что она может проходить при любой погоде и не требует особых навыков. При прокладке канализационных систем используются специальные резиновые кольца. Для сварки деталей используется сварочный аппарат небольшого размера для нагрева и плавления. Трубы канализации вставляются друг в друга и уплотняются резиновыми кольцами.

При сварке канализационных конструкций из пластика следует серьезно подойти к выбору фитингов, которые бывают резьбовыми и пресс-фитингами. За счет фитингов достигается надежность и герметичность всего соединения.

Другой метод установки пластиковых канализационных систем - электромуфтовая сварка. Электромуфтовая сварка применяется для соединения полиэтиленовых и полипропиленовых труб. Здесь используется другой вид фитингов - электросварные. Они включают в себя нагревательное устройства спиральной формы. Электрический ток, проходя через спираль, нагревает ее и доводит полиэтилен до температуры плавления. Благодаря этому происходит сварка трубы и фасонной части.

Если серьезно отнестись к соединению пластиковых деталей с помощью современных методов склейки и сварки, то вся конструкция прослужит многие десятилетия.

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss