Сегодня:

Клопы домашние: фото

Опубликовано: 03.09.2018

видео Клопы домашние: фото

Как выглядят постельные клопы, их личинки и яйца

Яйца и личинки

Яйца постельных клопов прозрачны на вид и их длина не превышает полмиллиметра. Самки откладывает яйца сразу по 3 – 4 штуки, из-за чего их несложно заметить. Кроме того, практически всегда яйцекладка расположена в местах, где прячутся клопы в квартире в течение дня, и отдельные яйца четко просматриваются посреди взрослых особей, тёмных экскрементов и остатков шкурок после линьки.


Какими бывают домашние клопы и как их распознать в квартире?

Яйца клопов имеют продолговатую форму и визуально многим схожи с яйцами муравьев.

Личинки клопов после выхода из яиц напоминают новорожденных вшей или тараканов. Они светлые и прозрачные, и только после нескольких линек и кормежек начинают темнеть, приобретая характерный для взрослых клопов коричневый цвет.


Клопы Домашние

Характерным признаком личинок является темная точка посередине брюшка и светлая оторочка тела. Первое – это наполненный кровью желудок, а второе – пищеварительный тракт. У особей, которые не питались несколько дней, всё тело однотонного желтоватого цвета.

Признаки присутствия в доме клопов

Наиболее надежный способ подтвердить присутствие клопов в доме совершено банален – их увидеть. Это не такая уж и сложная задача, особенно если вам уже известно, как должен выглядеть клоп.

В светлое времени суток практически всегда эти паразиты прячутся под матрасами кроватей, в складках одежды и мебели, в углах под половым покрытием и коврами. В комнате, зараженной клопами, достаточно осмотреть лишь перечисленные места их возможного пребывания, и вы сразу сможете понять, соседствуют ли с вами эти насекомые.

Часто можно заметить не самих клопов, а оставшиеся после их линьки хитиновые оболочки. Из последних в местах дневок паразитов могут образовываться даже некие залежи. Эти же засохшие «шкурки» могут встречаться в мусоре, по углам помещений.

У клопов достаточно своеобразный запах. В помещении, сильно заражённом клопами, человек без особых усилий сможет почувствовать запах перебродившей малины или миндаля. Примечательно, что в США санитарные службы даже тренируют собак для поиска клопов по запаху.

Свидетельствовать о том, что завелись клопы в доме, будут также небольшие коричневые пятна на постельном белье, являющиеся, по сути, клопом, которого раздавил потревоженный укусами человек. Кроме того, в дневное время более заметными, чем сами насекомые, являются их экскременты. Они имеют вид небольших черных точек, схожих с зернами мака. При наличии клопов в доме их экскременты будут заметны возле плинтусов, за шкафами, под кроватями.

Подтвердить то, что именно клопы в квартире не дают вам покоя, могут и следы укусов. Так, 3-4 ранки, выстроенные в виде своеобразной дорожки, являются характерным признаком того, что человек стал жертвой клопов.

Через две – три недели после появления клопов в доме человека за ночь покусает уже несколько взрослых особей паразита и личинок, в результате чего к утру на его теле появляется сразу много красных точек-ранок.

Клопы селятся в большинстве случаев в антисанитарных условиях: причем благоприятную среду они могут найти как в сарае для животных в селе, так и в фешенебельной городской квартире. Во втором случае при заражении паразитами одного помещения буквально через две – четыре недели и во всех остальных квартирах клопы найдут себе пристанище.

Как бороться с клопами в квартире: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss