Сегодня:

Главная Новости

Композитная арматура

Опубликовано: 08.08.2022

Традиционное армирование конструкций было заменено армированием из стекловолокна (также называемого стекловолокном или композитом). Он имеет очень сложную структуру. Основа - это пучок сверхпрочных стеклянных или базальтовых волокон, из которых формируется арматурный стержень. Синтетические смолы используются в качестве связующего для волокон. Они выполняют одновременно две функции: защищают волокна от механических воздействий и вредного воздействия окружающей среды при производстве продукта и в процессе его эксплуатации, а также обеспечивают их совместную работу.

Процесс производства арматуры из стекловолокна состоит из нескольких основных этапов. Сначала стекловолокно в виде непрерывных волокон пропитывается в специальной емкости полимерной смолой, которая имеет упрочняющий компонент, в результате чего получается так называемый ровинг. Затем, когда стекловолокно полностью пропитается, ровинг подается в формовочную головку для получения стержня определенного диаметра. Не дожидаясь затвердевания стержня, исходный материал протягивают через камеру полимеризации, нагретую до определенной температуры. Наконец, профиль закатывается и закрепляется, чтобы получилась ребристая поверхность. Ребристый стержень с намотанным на него оребрением поступает в сушильную камеру, где полимеризуется. После полимеризации готовая арматура поступает в охлаждающее устройство, а затем разрезается на заданную длину или скатывается в барабаны.

В производстве используются два основных компонента: собственно армирующий материал (ровинг) и связующее (эпоксидная или полиэфирная смола). Соотношение этих компонентов в процентах составляет примерно 80 к 20. В готовой арматуре ровинг поглощает механические нагрузки, а смола действует как матрица, равномерно распределяя нагрузки по всей длине стержня и защищая арматуру https://ufa.uralarmaprom.ru/ от воздействия окружающей среды. влияет.

К месту производства предъявляются особые требования. Его длина должна быть не менее 50 метров (рекомендуемая длина 70 метров), высота потолка не менее 2,5 метров (рекомендуемая высота 3 метра), а перепад высоты расположения оборудования не более 4-5 см, а также наличие вентиляции со способностью вытеснять воздух не менее 200-250 литров в минуту. Температура воздуха в помещении не должна быть ниже 16-18 градусов тепла.

avatar
Кэти Ушатина, Азовское (Украина)
Ушатина Кэти Алексеевна
Опубликовано: 08.08.2022 | Исправлено: 08.08.2022



Инесса
18.09.2022 в 17:18
Благодаря использованию новой фурнитуры гарантируется защита от взлома в критической точке окна, в том числе в откинутом положении. Использование инновационной фурнитуры также улучшает плавность работы и использование окна благодаря бесступенчатой ​​регулировке подъема створки по высоте. Его работа больше не регулируется зазубринами, благодаря чему нет скачков, а работа полностью плавная.

Все комментарии
Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss