Сегодня:

Купить флоксы в Украине | Саженцы флоксов от GreenMarket

Опубликовано: 01.09.2018

видео Купить флоксы в Украине | Саженцы флоксов от GreenMarket

Вы купили флокс в марте Что с ним делать

Принимаем заказы на осень 2018

Многолетники флоксы заслужено популярны среди садоводов. Природа очень щедро наградила эти растения красками: красные и оранжевые тона, нежно-розовые и сиреневые оттенки, пурпурные, малиновые фиолетовые и даже полосатые! Благодаря разным формам и размерам флоксов, например, высота метельчатых флоксов может достигать от 40 до 130 см, а низкорослые шиловидных флоксы не поднимаются выше 25 см, эти растения могут найти применения в разных уголках сада. Флоксы обладают приятным легким ароматом, а их цветение будет радовать от одного до трех месяцев. В нашем каталоге широко представлены сорта флокса метельчатого, флокса шиловидного, и некоторых других видов. Эти цветы станут замечательным ярким акцентом на Вашем участке уже совсем скоро!



Разновидности флоксов

Флоксы - замечательные растения, любимые большинством садоводов, это цветы, которые украсят Ваш сад неповторимым красочным многообразием. Флоксы многие хорошо помнят с детства, эти цветы выращивают в наших садах очень давно. Ценятся флоксы за неповторимую яркость цветков, буйство цветения, неприхотливость большинства сортов. Ботаники указывают на наличие более 50 видов флоксов, но наиболее широко в садах выращивают сорта флокса метельчатого (Phlox paniculata). В настоящее время выведено более 400 сортов этого замечательного растения. Также большой популярность пользуется флокс шиловидный (Phlox subulata), названный так за похожую на маленькие шильца листву. Его разноцветные, невысокие коврики чудесно смотрятся на весенних клумбах, рокариях и альпийских горках.


Флокс метельчатый Бутоник (Бутоник). Краткий обзор, описание характеристик, где купить саженцы

Уход за флоксами

Мы приведем несколько советов как лучше посадить и ухаживать за флоксами. Изначально видовые флоксы очень неприхотливы и растут на практически любых грунтах. Однако чем более современные и изысканные сорта, тем более внимания они требуют. Высаживая флоксы в цветник, следует учитывать, что флоксы любят хороший полив и если его не проводить, то цветение будет не достаточно интенсивным. Почва предпочтительнее рыхлая и плодородная. Опытные цветоводы подкармливают растения около пяти раз за лето. Первую весеннюю подкормку делают ранней весной полным минеральным удобрением. Около 3-4 раз за лето делают внекорневую (по листьям) подкормку удобрениями в хелатной форме, расход которых небольшой, но эффективность очень хорошая. Не стоит забывать и про осеннюю подкормку под корень, осенним удобрениями. Не забывайте об органических удобрениях, на внесение которых флоксы реагируют активным ростом и обильным цветением.


Флокс метельчатый А.Е. Амос (A.E. Amos). Краткий обзор, описание характеристик, где купить саженцы

Посадка флоксов

В цветниках флоксы хорошо сочетаются с большинством растений. При посадке флоксов следует учитывать некоторые правила. Так, низкорослые сорта следует высаживать на расстоянии до 49 см друг от друга, более высокие 70-80 см на расстоянии около полуметра. Высокорослые флоксы (до 100-150 см) следует размещать на расстоянии 60-70 см друг от друга. Правильно посаженные флоксы долго растут на одном месте, радуя своим обильным цветение боле 6-8 лет.

Статьи по уходу за флоксами

Флоксы метельчатые – «ситцевая радуга» в саду

Вредители флоксов

Грибные болезни флоксов

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss