Сегодня:

На крючке. Секреты удачной рыбалки

Опубликовано: 03.09.2018

видео На крючке. Секреты удачной рыбалки

На Крючке (2008) | Трейлер #1 | Киноклипы Хранилище

Все любители весенней рыбалки, стряхивая пыль со своих удочек и снастей в предвкушении большого улова, отправляются к ближайшим водоемам. Спорить о том, куда именно пойти на рыбалку совершенно бесполезно. Нужно просто знать несколько особенностей, которые помогут с выбором места. Особенно популярна, например, весенняя недалеко от  Астрахани.



Если в планах идти на щуку, тогда лучше всего отправиться на небольшую речку. Весной щука больше плавает по мелководью. Рекомендуется использовать светлую блесну небольшого размера, так вероятность привлечь этого хищника будет выше.

Не стоит забывать, что после зимы щука нечасто берет на живца большого размера. В этот период ее желудок сдавлен молоками либо икрой, и она уже не в состоянии соблюдать привычный рацион, поэтому будет довольствоваться малым. Рекомендуется нацепить небольшого живца на тройник.


На крючке. Специальный репортаж

Рыболовам, которые желают поохотиться на белую рыбу следует запомнить маленький секрет. Для того чтобы понять чем питается рыба и что, соответственно, использовать для наживки, нужно осмотреть желудок плотвы.

Для рыбалки на нехищную рыбу отлично подойдет опарыш. Переоценить эту наживку очень сложно. Она прекрасно сидит на крючке. Дополнительным преимуществом можно считать то, что она извивается, тем самым привлекая внимание. Некоторые рыболовы насаживают сразу несколько опарышей, а кончик крючка прячут под комочком теста. У этой наживки есть соответствующее название: «Бутерброд».

Тем не менее, самой распространенной наживкой до майских праздников считается мотыль. Необходимо запомнить, что хороший мотыль спокойно сворачивается в колечко и имеет темноватый оттенок. Неплохо справляются личинки мухи и бабочек, которые можно использовать во всех водоемах.

Еще одним из важных составляющих рыбалки является прикормка. Без нее никуда. Видов прикормки настолько много что перечислять все, не имеет никакого смысла. Кто-то использует простую макуху, а кто-то рубленых червей вперемешку с яичным белком. Во всяком случае, она должна быть.

Не стоит забывать о погоде. Пока только весна. Земля еще достаточно сырая, чтобы на ней сидеть. Надо запастить подстилкой или переносным стулом. Желательно взять термос с горячим чаем, чтобы согреваться и несколько бутербродов. Так как солнце садится довольно рано, нелишним будет захватить теплый свитер.

Это небольшие, но полезные подсказки, которые необходимо знать, чтобы не возвращаться домой без улова.

Хорошего клева!

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss