Сегодня:

Немецкие шурупы и саморезы Spax (Спакс) и их достоинства

Опубликовано: 03.09.2018

Строительные крепежи или метизы широко используются в разных сферах строительства, а также для выполнения мелких ремонтных работ. Отдельное место среди крепежей занимают саморезы, конструкция которых позволяет производить крепление без сверления. В зависимости от назначения метизы делятся на универсальные, кровельные, саморезы для древесины, листового металла или профиля, саморезы для гипсокартона и крепежи для оконного профиля.

Стандартные саморезы обычно выполняются из латуни, нержавеющей и углеродистой стали, имеют наружную резьбу и острый или сверловой конец. Применение саморезов в строительстве стало довольно популярным. Данный вид метизов позволяет существенно упростить выполняемые задачи, а также получить надежное соединение различных материалов. Тем не менее, при соединении древесины обычные саморезы могут привести к деформации и растрескиванию доски, что существенно скажется на внешнем виде и износостойкости покрытия. Решить эту проблему можно при помощи запатентованных саморезов Spax от немецкой компании АВС Verbindungstechnik.

Вам знакома такая картина?         А хотелось наверняка так?

 

Разработаны саморезы Spax специально для крепления паркета, паркетной доски, блок-хауса, террасной доски, сборки мебели и прочих работ по дереву и фанере. В результате многолетних разработок и практических исследований была выбрана оптимальная конструкция, которая существенно увеличивает качество и упрощает процесс сборки деревянных изделий. Изготавливаются саморезы для паркета Spax из нержавеющей или углеродистой стали с цинковым коррозионностойким покрытием. Также они могут иметь дополнительное латунированное покрытие, которое увеличивает влагостойкость метизов, а также позволяет им хорошо сочетаться с натуральной древесиной.

Саморезы для паркета Spax имеют 4-гранное острие, которое предотвращает деформацию материала, облегчает ввинчивание, бережно сминает древесные волокна и предотвращает растрескивание доски. Волнообразный профиль саморезов Spax обеспечивает плавный ход и снижает физическую нагрузку в процессе работы. Запатентованная фрезерная головка саморезов позволяет легко выполнять отверстия в материале прямо в процессе ввинчивания самореза без предварительного сверления. Кроме того, сложная конструкция самореза Spax позволяет осуществлять его потайное утопление, а также хорошо препятствовать прокручиванию головки после монтажа. Входящие в комплект с саморезами Спакс биты T-Star обеспечивают плотную посадку ключа на головку шурупа, а также позволяют упростить и обезопасить работу при любом угле ввинчивания. Перфорация тыльной части саморезов предотвращает самопроизвольное выкручивание метиза, а также оказывает тормозящие действия.

В целом метизы Спакс показали себя как одни из лучших крепежных элементов для половой и террасной доски, паркета, ОСП, древесных и древесно-волокнистых плит. Тогда как обычные саморезы приводят к растрескиванию и порче дорогостоящего материала, шурупы Spax обеспечивают качественное и надежное крепление, а также ускоряют и заметно облегчают процесс монтажа. Благодаря углу наклона 60º шляпок саморезов они полностью утапливаются в поверхность материала. Ну а волнистый профиль тела самореза Спакс обладает большой удерживающей силой и предотвращает выкручивание в процессе естественной деформации древесины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss