Сегодня:

Ниши, пилястры

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ниши, пилястры

Печь под казан используем как тандыр. Приспособление для подвески шампуров.

Столбы, простенки. При кладке простенков и столбов рекомендуется применять перевязки системы проф. Л. И. Онищика, причем простенки выкладывают по шестирядной системе перевязки, а отдельно стоящие столбы—по четырехрядной.



В столбы, колонны и простенки для увеличения их несущей способности укладывают арматуру. Порядок размещения арматуры, ее сечение устанавливают расчетом и указывают в проекте возводимого, здания. Арматуру можно укладывать горизонтально (поперечное армирование) или вертикально (продольное армирование).


AVysotskiy.com - Видеокурс Revit Architecture - 1004 - Карнизы, пилястры

Поперечное армирование выполняют в виде сеток из арматурной стали сечением 3—8 мм, укладываемых в горизонтальный шов кладки.

Применяются два типа сеток -прямоугольные и «зигзаг». Расстояние между стержнями сетки С\ и С2 (размер ячейки сетки) принимают 3—12 см, а между сетками по вертикали 5—не более пяти слоев кирпича или 40 см при кладке из других видов камней. Для того чтобы можно было проверить положение сеток в кладке, их делают и укладывают так, чтобы концы отдельных стержней выступали за вертикальную поверхность столба на 5 мм.


Архикад - ниши в стенах.

Толщина шва при укладке поперечной арматуры должна превышать сечение арматуры ие менее чем на 4 мм.

Сетки «зигзаг» укладывают в смежных горизонтальных швах кладки так, чтобы направление прутьев в них было взаимно перпендикулярным.

При продольном армировании арматуру можно устанавливать в вертикальных швах, кладки внутри ее тела, сбоку кладки или в пазах, оставляемых на боковых поверхностях кладки. Стержни продольной арматуры скрепляют через несколько слоев кладки вязальной проволокой (хомутами)

При возведении конструкций с армированной кладкой марку раствора -принимают для конструкций, находящихся -в процессе эксплуатации здания в сухих условиях, не менее 25, во влажных условиях—не менее 50.

Кроме столбов и простенков армируются также и стены. Армирование, их производится горизонтально расположенными стержнями, укладываемыми в горизонтальный шов кладки, или горизонтальными и вертикальными стержнями, установленными внутри кладки или на ее вертикальной поверхности.

Ограды. Кладку для оград при отсутствии сборных железобетонных деталей можно выполнять из кирпича. Пример различных архитектурных решений кладки оград изображен на рис. 111.

Показатели расхода материала даны с учетом потерь: кирпича для стен гладких—1%, средней сложности—2%, для раствора независимо от сложности стен—2%.

Примечание. Показатели расхода материала даны с учетом потерь: кирпича для стен гладких — 1%, средней сложности —2%; плит для стен гладких—3%, стен средней сложности—5%; растворы независимо от сложности стен—2%.

Похожие статьи

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss