Сегодня:

Об очевидных и скрытых достоинствах фотокамер ASTRA - Фото и видео - Техника - Каталог статей и интернет-ресурсов - Статьи о многом

Опубликовано: 03.09.2018

Разве можно оспорить тот факт, что Новый год или Рождество – это самый любимый народом и наиболее важный праздник в году? Ведь, к примеру, в день Нефтяника или в день Учителя поздравляют представителей означенных профессий, 23 февраля и 8 марта – мужчин и женщин соответственно, 1 мая вообще празднуют только трудящиеся (иждивенцы и лентяи из этого списка автоматически выпадают)

Подождите отправлять «мыльницу» на мыло!

Разве можно оспорить тот факт, что Новый год или Рождество – это самый любимый народом и наиболее важный праздник в году? Ведь, к примеру, в день Нефтяника или в день Учителя поздравляют представителей означенных профессий, 23 февраля и 8 марта – мужчин и женщин соответственно, 1 мая вообще празднуют только трудящиеся (иждивенцы и лентяи из этого списка автоматически выпадают), а остальные красные дни календаря отмечаются строго по индивидуальному желанию. Однако начало нового календарного года празднуют все, как говориться, «от мала до велика». А значит, в эти дни никто не должен остаться без подарка! Люди поздравляют с Новым годом не только членов своей семьи, но и друзей, родственников, коллег по работе… Поэтому как никогда остро встает вопрос поиска универсального презента, который бы понравился всем и не раз пригодился бы на практике.

Вот тут и приходят на выручку дарителям небольшие компактные фотоаппараты, прозванные народом «мыльницами» за свою характерную форму, которые по-прежнему занимают весьма устойчивое место в рейтинге продаж больших и маленьких магазинов. Эх, что бы не говорили в адрес «мыльниц» всякие недоброжелатели, а в России и СНГ они прочно удерживают звание «товара народного спроса», пользующегося заслуженной популярностью у самых широких слоев населения! Да, иногда они выглядят смешно, несолидно, и в то же время, обладают целым рядом бесспорных преимуществ, за которые народ их любит и ценит.

Преимущества

Недорогой «мыльнице» от итальянской компании ASTRA присущи в первую очередь компактность, удобство и простота эксплуатации – и все это - при хорошем качестве отпечатков. Владельцу не надо задумываться над процессом съемки – просто навести камеру на объект, нажать кнопку и – снимок готов!

    Такой фотоаппарат весит всего около 200 гр., он небольшого размера, а значит – легко помещается в карман. Таким образом, прибор всегда защищен от дождя и снега, не занимает много места, его удобно брать с собой на любое мероприятие, будь то поход или вечеринка.

    Кроме того, благодаря небольшой стоимости, пользователь не сильно боится испортить его или потерять. Чисто психологически, настроиться на потерю дешевого «фотика» гораздо легче, чем на «гибель» дорогого оборудования.

    Конечно, это не профессиональный фотоаппарат, и в то же время, камеры ASTRA оснащены хорошей оптикой, способной дать четкие цветные изображения. Объективы в них изготавливают из пластмассовых или стеклянных линз. В некоторых моделях используются только стекло или очень качественный оптический пластик.

    Камера хорошо комбинирует имеющееся освещение со вспышкой, используя так называемую "заполняющую вспышку". Встроенная вспышка дает не только возможность снимать в условиях слабого освещения, она также позволяет получать качественное изображение при съемке на ярком солнце, подсвечивая "глухие" тени и выравнивая освещение.

    Камеры с фиксированным фокусом имеют одну выдержку и несколько фиксированных значений диафрагмы: для съемки со вспышкой, для пленки на 100, 200 и 400 единиц. Производители фотоаппаратов ASTRA проектируют свои модели под пленки Кodak, Agfa, Fuji и им подобные. Технические характеристики фотопленок легко исправляют неточность экспозиции. Подразумевается также, что печать фотоснимков будет вестись на бумагу этих же фирм, что позволяет во многих случаях исправлять экспозиционные ошибки и получать неплохие результаты.

    Отличается надежностью автоматическое определение экспозиции компактных камер ASTRA. С обретением некоторого опыта в каждом конкретном случае можно вручную ввести коррекцию автоматики и получить снимок, близкий к идеальному.

    Автофокусные автоматические камеры позволяют владельцу не думать не только об экспозиции, но и о фокусировке. Главное, чтобы объект попадал в специальную рамку, расположенную в поле зрения видоискателя

Групповой портрет потребителя

Покупатели «мыльниц» – это, как правило, люди, которые не хотят  потратить на фотоаппарат более тысячи рублей. Для начинающего пользователя (ими, часто бывают дети) – это просто идеальный вариант. Не боясь испортить, на нем можно тренироваться и учиться мастерству фотографии.

В розницу простые компактные камеры стоят от 250 рублей (с ручной перемоткой), что по карману и пионерам и пенсионерам. Дети – это первая категория пользователей компактных фотокамер.

Ко второй категории относятся люди, которые потеряли или «угрохали» свою старую «мыльницу», купленную на заре эпохи появления данных моделей. Часто в ремонт приносят камеры, уроненные в море или песок – потребитель относится к ним несерьезно, как к расческе или носовому платку. В то же время, такая легкость в обращении приятна – человек не напрягается по поводу того, брать или не брать с собою фотоаппарат в экстремальную поездку (а про дорогое оборудование еще не раз бы подумал, проанализировал степень риска). Срок службы дешевого аппарата в среднем 5-6 лет. К этому моменту его уже неоднократно роняют, отламывают крышки батарейного отсека… Да и дизайн вновь поступающих в продажу камер кажется людям более привлекательным, чем их поцарапанная «старушка».

Третья категория – это люди, покупающие «мыльницу» в презент. В самом деле, компактный фотоаппарат – это универсальный подарок, вручаемый кому угодно по какому угодно поводу – приятелю, имениннику, коллеге, человеку, которого нужно отблагодарить за услугу (перечень неисчерпаем).

А как же «цифра»?

Пока «мыльницы» в ценовой категории $10-20 вне конкуренции! Что же касается цифровых фотокамер, то, несмотря на возрастание спроса, они еще не скоро смогут конкурировать с аналоговыми «мыльницами» в плане дешевизны и доступности в обращении. 

Как привлечь потребителя?

Внешний вид камеры играет подчас решающее значение даже для взрослого покупателя, если он не сильно разбирается в технических характеристиках изделия. А уж для детей внешний вид особенно важен, они воспринимают фотоаппарат как игрушку. Поэтому производители камер ASTRA учитывают пожелания пользователей и выпускают целые линейки фотокамер с корпусами различных цветов. Кроме этого любую даже самые дешевые модели производитель старается оснастить минимумом полезных функций: автоматической перемоткой пленки, софт-таймером, автоспуском, автофокусом, встроенной вспышкой.

Кроме этого хорошо работает «новогодняя хитрость», когда покупателю предлагают подарочный комплект, включающий в себя не только фотокамеру, но и различные сопутствующие товары: фотопленку, рамки, фотоальбом, новогоднюю открытку и даже – шампанское! Эффективность такого новогоднего набора напрямую зависит от нарядной упаковки и присутствия забавных деталей, то есть в конечном итоге - от вкуса и фантазии оформителя.

Расширение покупательской аудитории

«Мыльницы» в подарок детям покупаются в достаточном количестве, а вот социальная группа людей в возрасте старше 55 лет в России пока еще не охвачена вниманием продавцов. Пожилые граждане на Западе являются очень активными покупателями фототоваров, они регулярно путешествуют по миру и снимают свои приключения на фотопленку. Наши пенсионеры о туризме могут только мечтать, но у них есть дети, для которых подарить родителям дешевую фотокамеру не составит труда. А ведь фотография – пожалуй, самый доступный вид искусства, положительно влияющий на эмоциональное здоровье человека! В конце концов, разве душевная гармония нужна нашим старикам меньше, чем лекарства? Будем надеяться, что менталитет россиян когда-нибудь измениться в данном вопросе в лучшую сторону.

Почему до сих пор популярны дешевые «мыльницы»?

Основной фактор, формирующий спрос на товары второй необходимости – это уровень народного благосостояния. Условно говоря, когда у людей есть деньги на продукты – они будут покупать фотоаппараты. Чем больше у граждан страны денег, тем дороже и качественнее приобретаемая ими техника. Когда россияне и жители стран СНГ смогут позволить себе покупать более дорогие модели известных брендов без ущерба для своего бюджета – спрос на дешевые «мыльницы» неизбежно упадет. Но пока этот спрос существует. Главный критерий, которым руководствуется покупатель при выборе «мыльницы»: ценовая доступность и легкость в эксплуатации. Современная компактная камера может определить, какая пленка в нее вставлена, и выбрать настройки. Фиксированный фокус, при расположении объекта съемки на расстоянии более 1,5 метров от объектива, позволяет получать резкие, хорошие отпечатки, к которым и приучено большинство населения.

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss