Сегодня:

Облицовочная плитка под кирпич

Опубликовано: 01.09.2018

видео Облицовочная плитка под кирпич

Клинкерная плитка под кирпич! Клинкерные термопанели! СтройЛикБез. Выпуск 6.

15.02.2013 г.

Если предполагается фасадная и интерьерная отделка, то лучшего варианта, чем облицовочная плитка под кирпич не найдешь. Все дело в том, что натуральный кирпич для этого дела применить не всегда возможно, он тяжелый, объемный и, кроме этого, дорогой. Потому и есть лучший выход – декоративная плитка.


Монтаж клинкерной фасадной плитки.

Применение

Облицовочная плитка для фасадов – современный материал, отличающийся долговечностью. Она применяется там, где облицовочный кирпич, по разным причинам, использовать нельзя. Декоративная фасадная плитка отлично имитирует кирпич и может иметь разные элементы декора, разные оттенки и структуру поверхности. Она прекрасно подходит как для наружной, так и для внутренней отделки стен. Ее оценят те, кто не может потратить много денег, но хочет получить идеальный вид поверхности. Такая облицовочная плитка под кирпич не будет создавать особой нагрузки на фундамент, потому его укреплять не нужно. Она способна на долгое время сохранить отличный внешний вид дома. Устраивать данную плитку можно на любые стеновые поверхности, как то: силикатный кирпич, бетон, песчаник и так далее. Она прекрасно подойдет и для обновления поверхности при ремонте и для оформления, только возводящихся объектах, так как является самым удобным способом воплощения в жизнь даже очень сложных архитектурных и дизайнерских проектов. Кроме того, с помощью данной плитки можно осуществлять реставрационные работы – для этого существует ее особый вид - клинкер, с поверхностью, структурированную под старину.

Фасадная плитка используется для стилизации под кирпичные строения домов, построенных из других материалов и старых зданий из кирпича, чей внешний вид обветшал. Технические характеристики, фактура, цветовая гамма этого материала – отличное решение для облицовки фасада.

Характеристики

По качеству и разнообразию видом плитка под кирпич ни чем не уступает фасадному кирпичу. Заводы-изготовители выпускают к ней угловые элементы, которые прекрасно имитируют кирпичную и каменную кладку. Сторонний наблюдатель никогда не отличит облицовочную плитку от кирпича, она смотрится довольно красиво, солидно и стильно.

Облицовочная плитка под кирпич обладает отличными характеристиками сопротивления, прочна к механическим нагрузкам, не боится разных атмосферных воздействий, значительных перепадов температур. Она не подвержена разрушительному влиянию агрессивных веществ, отлично чистится и легко обслуживается. Кроме того, эта клинкерная плитка проста в монтаже, для ее укладки особых навыков не требуется, а устраивают ее на цементный раствор или мастику.

Облицовочная плитка не горит, не крошится и не линяет. Производитель дает гарантию на нее пятнадцать лет с момента продажи, но реальные сроки намного больше указанного срока эксплуатации.

Еще одним замечательным свойством облицовочной плитки можно назвать то, что кроме украшения внешнего вида дома, она еще и усиливает его теплозащиту. Огромный ассортимент предлагаемых видов позволяет подобрать наиболее подходящую плитку по цвету и фактуре к определенному зданию. Именно поэтому клинкерная плитка постоянно набирает популярность.

Производство

Облицовочная плитка под кирпич, в основном, делается из смеси сланцевых, то есть, клинкерных глин, благодаря которым она и получила свое второе название. Эту смесь подвергают обжигу под воздействием высоких температур. Плитку изготавливают методом экструзии – массу продавливают через специальную форму. Благодаря этому и уникальным свойствам глины, плитка получает особые качества: низкое водопоглощение и отличную прочность. Такие же методы используются и при производстве клинкерного кирпича, то есть, плитка представляет собой аналогию кирпича, только очень тонкую.

Большая плотность достигается сочетанием химических свойств натуральной глины и высокой температуры. До 6% водопоглощения плитка получает от сочетания глин и экструзии. Так как она практически не впитывает влагу и безразлична к перепаду температур при повышенной влажности, клинкерная плитка не может потускнеть и облицованный ею фасад надолго сохраняет привлекательный внешний вид. Кроме этого, облицовочная плитка под кирпич морозостойкая, ведь в ее тело не проникает много воды, но если это даже и случится, она настолько прочна, что при замораживании жидкости не разорвется.

Виды

Современный строительный рынок предлагает три вида облицовочных плиток имитирующих кирпич: керамические, клинкерные, полимерцементные. В качестве основного сырья для изготовления данной плитки выступают природные компоненты: глина, песок, кварц, белый цемент. В результате применения специальных технологий и модифицированных полимерных добавок, она получает такие особые свойства, как влагоустойчивость, долговечность, стабильность при весомых температурных перепадах.

Самая дешевая плитка - керамическая. С ее помощью можно наиболее точно сымитировать кладку, полностью повторяя фактуру и цветовую гамму. При отделочных работах нет никакой необходимости заделывать швы, ведь можно лишний раствор просто разровнять кистью между отдельными элементами.

Укладка

Облицовочная плитка отлично вписывается в любой интерьер, гармонично сочетаясь с разными стилями. С ее помощью можно создать чудо дизайнерской мысли. В монтаже облицовочная плитка под кирпич неприхотлива, работать с ней сможет даже новичок. Она укладывается на разные типы поверхностей, делать это проще, чем устраивать кафельную плитку, так как не требуется подгонка по швам.

Сначала поверхность стен грунтуется, чтобы улучшить адгезию, а потом, на обычный цементно-песчаный раствор или плиточный клей, укладывают плитку. Второй вариант предпочтительнее, так как клей не даст возможности оползания плитки при монтаже. Потом затиркой для плитки затирают швы, консистенция ее должна быть «влажная земля».

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss