Сегодня:

Огурцы сорта Герман - отзывы, фото, урожайность и характеристика

Опубликовано: 02.09.2018

видео Огурцы сорта Герман - отзывы, фото, урожайность и характеристика

Огурец "артист"- описание сорта, отзывы

Сложно представить себе дачный участок без огуречной грядки. Эти хрустящие овощи любимы многими, и, конечно, хотелось бы всегда иметь их хороший урожай. Заботливые селекционеры каждый год выводят все новые и новые гибриды, обещающие огуречное счастье. Но есть и те, которые проверены временем, например, Герман F1. Эти огурцы никогда не подводят: дают обильный урожай, устойчивы к болезням и капризам природы, а о том какие они красавчики, можно судить по фото, которыми хвастаются удачливые огородники.



Характеристика гибрида

Огурец Герман родом из Голландии. Он имеет массу преимуществ, поэтому так любим многими. К абсолютным его достоинствам относятся его ультра скороспелость, требуется всего 40 дней, и высокая урожайность, с 1 кв. м можно получить до 20 кг при соблюдении всех условий выращивания. Казалось бы, что еще нужно? Получить суперурожай в кратчайшие сроки, вот и все. Но нет, огурец еще и устойчив к таким заболеваниям, как:


Огурец Арктика F1. Первый оборот.

вирус мозаики; мучнистая роса; кладоспориоз; огуречная мозаика.

То есть самые распространенные болезни в большинстве случаев обходят его стороной. Исключение составляет только ржавчина, с ней нужно бороться с помощью Фундазола или подобных средств, чтобы она не уничтожила будущий урожай. Огурец Герман может расти практически на любых почвах, даже на самых бедных, при условии добавления органики.

Сорт подходит для южного и более прохладного климата, однако не выносит устойчиво холодной погоды. Семена высаживают при установлении стабильной температуры в 18 градусов. Также важно знать, что рассада плохо растет после пикировки. Их либо сеют в отдельные емкости, либо сразу на грядку.

Семена этого огурца имеют почти 100% всхожесть, как правило, они окрашены в голубой цвет. Это свидетельство обработки тирамом, вещества, которое защищает всходы и сами семечки от загнивания.

Внимание! Если попались неокрашенные семена — скорее всего перед вами подделка! Покупайте посадочный материал только у проверенных производителей.

Об урожайности сорта

По типу опыления — это партенокарпик, а значит ему не требуются трудяги-пчелки для образования плодов. По этой причине огурец хорош для выращивания в теплице, в отапливаемой — так даже зимой. Но и в грунте он не уменьшает своих преимуществ.

Кустики огурца получаются мощными, плети достигают 4-5 м в высоту с красивыми крупными листьями, поэтому их хорошо выращивать на шпалере . Стебли не надламываются от тяжести многочисленных зеленцов. Плоды красивые, ровные, не перерастают. Это так называемый корнишонный тип, который очень хорош для консервации. По этой причине этот огурец растят и в промышленных масштабах, к тому же он очень хорошо переносит транспортировку.

Огурец темно-зеленого цвета с белыми пупырышками, до 12 см в длину и до 3 см в диаметре, их масса в среднем 80-100 г. Просто идеальный вариант для банки. Однако и для свежего потребления Герман отлично подойдет. Мякоть огурца очень хрусткая, сочная, чуть сладковатая даже в условиях недостаточного полива, семечки мелкие и нежные.

Огурец Герман имеет пучковый вид завязей. В пазухах листьев образуются целые грозди цветков, из которых получится до 9 плодов. Это довольно серьезная нагрузка для растения. В связи с этим существуют некоторые особенности выращивания таких гибридов.

Особенности выращивания огурца с пучковыми завязями

Огурец с пучковым типом завязей требует особую схему подкормок, необходимо вносит минеральные удобрения меньшими дозами, но более часто — раз в 7 дней. Тогда растениям хватит сил на такую обильную завязь плодов.

Для достижения желаемого богатого урожая растения нужно формировать — прищипывать боковые побеги после образования 4 листа, а когда стебель дорастет до края шпалеры, то удаляется точка роста.

Еще одно важное условие обильного плодоношения — это своевременный сбор огурцов. Если в кисти есть хотя бы один зрелый плод, его нужно срывать, не дожидаясь остальных, иначе он будет тормозить дальнейшее развитие куста.

Внимание! Огурец Герман дает очень большое количество цветов, часть из них осыпается, это нормально и не является признаком заболевания или снижения урожайности.

Отзывы об огурцах

Огурец Герман регулярно получает самые хвалебные отзывы от дачников и овощеводов. Интернет пестрит аппетитными фото урожайных кустиков. Его хвалят за замечательный вкус, без намека на горечь. Огурцы не имеют пустот, обладает замечательным ароматом. Вот некоторые из отзывов:

Екатерина, 32 года: Герман — отличные огурцы, совсем без горечи. Долго не желтеют и не портятся. В холодильнике хранятся больше двух недель. Пользуемся теплицей, поэтому едим огурчики до самой поздней осени.

Андрей: Гибрид просто превосходный. Наверное самый лучший из всех, что я когда-либо сажал. Он почти не болеет, всходы появляются рано, а от огурцов отбоя нет. И все ровные, крепенькие. Мария, 38: Сажаем огурцы Герман уже почти пять лет. Еще ни разу он не подвел. Всегда с урожаем. Рассада, правда, у него слабоватая. В последнее время стараемся сажать сразу в грунт.

Если исходить из стольких преимуществ и всего пары недостатков, то вывод напрашивается один. Такой огурец как минимум заслуживает внимания любителей огородного дела. А раз уж мы привыкли к разнообразию на грядках, то хотя бы раз стоит попробовать и Германа F1 — это уж точно!

Сорта огурцов: видео

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss