Сегодня:

Перегородка из гипсокартона своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Перегородка из гипсокартона своими руками

Как сделать перегородку из гипсокартона

Где же взять такую перегородку? Лучшее решение — смастерить ее собственноручно из гипсокартона (ГКЛ). Разумеется, если вы умеете обращаться с дрелью, дюймовой линейкой, строительным уровнем, ножницами для резки листового металла и обойным ножом. При наличии сноровки вы сможете дополнить интерьер полками для книг, нишами , потолочной рампой из этого же материала!



Затраты вполне посильны: лист стандартного гипсокартона (влагостойкий здесь не нужен) размером 1200 х 2500 мм толщиной 9,5 мм стоит всего 230-250 руб., а 3-метровые профили для каркаса — от 50 руб. за штуку.

Плиты гипсокартона твердые, но хрупкие. Чтобы собранная из них конструкция была достаточно прочной, следует соблюсти определенные правила. Так, расстояние между металлическими стойками каркаса не должно превышать 62,5 см. Горизонтальные элементы профиля привинчиваются к полу с шагом не менее 100 см, а листы гипсокартона к каркасу — с интервалами 25 см.


Перегородка из гипсокартона. Видеоурок. Делаем своими руками. Все этапы 2018

Разумеется, каркас вы можете сколотить из деревянных реек и брусков, если это привычнее. Но, немного попрактиковавшись, столь же легко справитесь и с металлическими профилями. Для получения ровных срезов ножницы следует держать перпендикулярно металлу. И будьте осторожны: обрезанные кромки весьма остры. Листы гипсокартона в отличие от профилей резать очень легко.

Сначала с помощью строительного уровня или используя в качестве линейки правило нанесите обойным ножом риску на одной из сторон. Затем, положив на край стола, сильным нажимом переломите ГКЛ по этой линии. Переверните лист и обрежьте картон по линии перелома. Можно обойтись и без обжимных клещей. Обжимные клещи, используемые для формования и соединения профилей, крайне облегчают работу при выполнении крупных проектов. Но если

этого специального инструмента нет, вполне можно использовать другой метод. Шаг за шагом установите металлические профили, сразу соединяя их с гипсокартоном. При этом вам будут очень полезны зажимы с фиксатором или просто помощник, чтобы придерживал элементы.

Статья подготовлена сайтом http://domdvordorogi.ru/ .

Похожие статьи:

Статьи по теме:

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss