Опубликовано: 02.09.2018
Эти симпатичные пастельные пирожные на палочке могут стать незабываемым подарком для гостей на свадьбе, особенно если они совпадут по цветовой гамме со свадебным букетом и платьем невесты. Пирожные могут быть завернуты в прозрачный целлофан и перевязаны красивой ленточкой.
Материал:
Кондитерский инструмент:
Кондитерский мешок Кондитерская насадка № 1(маленький круг), 56 (лепесток) Маленький кондитерский шпатель Кондитерская шпилька Вощеная бумага Кисточка Палочки для конфет Ваза Изоляционный материал (полистирол)Описание:
1. Вставьте в кондитерский мешок насадку номер 56 (или любую другую в форме лепестка). Покрасьте королевскую глазурь жидким красителем в необходимый Вам цвет. Наполните кондитерский мешок на 2/3 королевской глазурью. Консистенция королевской глазури – для выдавливания (твердый пик).
2. Прикрепите квадратный кусочек вощеной бумаги к кондитерской шпильке. Для этого можно использовать небольшое количество королевской глазури.
3. Удерживайте кондитерскую шпильку большим и указательным пальцами. Начитайте крутить шпильку против часовой стрелки. В это же время начните выдавливать королевскую глазурь по часовой стрелке, создавая один за другим лепестки. Всегда начинайте работать от центра и заканчивайте к центру. Каждый лепесток должен располагаться как можно ближе друг к другу, не создавая промежутков.
4. Продолжайте повторять движения от центра по кругу. Важно останавливаться между каждым лепестком, в этом случае ваши цветы будут более ярко выраженными. Перед тем как закончить последний лепесток, надавливая, поднимите кондитерскую насадку вверх и поместите последний лепесток на край первого при помощи сухой кисти.
5. Пока глазурь еще влажная, подправьте все неровности в цветке при помощи влажной косточки. Далее снимите бумагу с кондитерской шпильки и дайте подсохнуть цветку.
6. Для того чтобы придать цветку завершенный вид, поместите насадку номер 1 в кондитерский мешок . Далее выдавите королевскую глазурь точно в центр цветка. Чтобы центр выглядел более круглой формы, слегка прикоснитесь влажной кисточкой к верхушке. После того как Ваш цветок высох, снимите его с бумаги. Вам понадобиться примерно 30 маленьких цветков на одно пирожное.
7. Приготовьте смесь для пирожных на палочке. Используйте следующий рецепт: одну часть крема перемешайте с тремя частями покрошенного бисквита. После приготовления поставьте смесь в холодильник на пару часов, в этом случае с ней будет легче работать.
8. Растопите белый шоколад и разделите его на части. При помощи порошкового красителя покрасьте шоколад в нужный Вам цвет. Скатайте смесь в шарики и окуните в шоколад. Далее воткните палочку в готовое изделие и окуните его еще раз. Воткните палочки в полистирол и дайте подсохнуть.
9. Когда шоколад полностью высох, приклейте ваши цветы к изделию при помощи королевской глазури. Далее оставьте изделие еще на пару часов для полного высыхания.
10 . В завершении, перевяжите изделие ленточкой.
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь