Сегодня:

Плитка для пола в интерьере

Опубликовано: 03.09.2018

видео Плитка для пола в интерьере

Секреты выбора керамической плитки на пол

Любому человеку, решившему делать ремонт, одна лишь мысль о нем приносит сильную головную боль. На какой бюджет рассчитывать? Какой стилистики придерживаться? Какие материалы выбрать? Важным регулятором тут выступает сочетание цены и качества, ведь обычно требуется немало вложений (большинство из которых трудно заранее предугадать), поэтому хочется везде немного сэкономить.



Если рассматривать покрытия для пола помещений, выполняющих хозяйственную функцию (прихожая, кухня и ванная комната), то, пожалуй, лучшим решением будет остановить свой выбор на плитке для пола. Сейчас индустрия и технологии производства развиваются очень быстро, поэтому рынок стройматериалов предлагает огромное количество этого напольного покрытия: различные материалы и дизайн для самого взыскательного покупателя.


Плитка под дерево, камень, бетон и ткань. Как выбрать?

Виды напольной плитки

Осматривая многочисленные образцы и выбирая покрытие для пола , нужно помнить, что, прежде всего, этот настил должен иметь высокий уровень прочности, так как от него требуется более долгий срок эксплуатации. Напольная плитка отличается от других видов плитки, ведь она должна выдерживать серьезные механические нагрузки, не трескаясь и не ломаясь. Она толще, плотнее и прочнее. На какие еще характеристики нужно обратить внимание?


Керамическая плитка для пола в интерьере | Ceramic floor tiles in the interior

Внешний вид. И речь не только о привлекательности, но и о мерах предосторожности. Существует три разновидности напольного покрытия: глянцевая поверхность, матовая и рельефная. Так, не рекомендуется использовать глянец в помещениях с повышенной влажностью. На такой плитке будет собираться влага, в результате чего покрытие станет скользким, что не гарантирует вашу безопасность. Размер. Он влияет и на общее восприятие дизайна помещения, и на сложность установки и укладки. Выбор покрытия для пола ограничен его функциональностью. Естественно, для укладки пола предпочтительнее выбирать плитку большего размера. Представьте, сколько усилий у вас отнимет выкладывание мелкого кафеля. Расцветка. Она должна гармонично вписываться в оформление всего помещения: сочетаться с мебелью, выигрышно смотреться в разном освещении и т.д. Материал. Привычный всем кафель, из которого в традиционном представлении изготавливается стройматериал, сейчас конкурирует с камнем, гранитом и керамогранитом, а также винилом, который очень напоминает знакомый всем линолеум.

Почему плитка — отличный стройматериал?

Напольный кафель на протяжении уже долгого времени является одним из самых популярных стройматериалов на рынке. Помимо перечисленных выше достоинств, его легко укладывать и демонтировать. Также вам не составит труда за ним ухаживать и чистить. Это непритязательный и прочный материал, который имеет множество поклонников.

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss