Сегодня:

Помост у бассейна

Опубликовано: 03.09.2018

видео Помост у бассейна

Каркасный бассейн Intex с деревянной террасой

Практичная и безопасная эксплуатация уличного бассейна отчасти обеспечивается помостом или, как его еще называют настилом площадки. Организовать его можно по-разному, в зависимости от конструкции бассейна.



Бассейны делятся на вкапываемые и невкапываемые. Для помоста вкапываемого бассейна необходимо подготовить площадку. В данном случае вариантов много – классикой жанра для стационарных вкапываемых бассейнов является кладка из каменной или тротуарной плитки на бетонном основании. Для основания рекомендуется использовать влагостойкий бетон марки не ниже М400. Необходимо вырыть углубление и обеспечить дренажный слой из щебня и песка, после чего заливается бетон. На основание с помощью влагостойкого клея укладывается керамическая плитка. Тротуарная плитка монтируется прямо в бетон.


Крыльцо, подиум для бассейна BestWay часть 2

Есть и другой вариант – производители, у которых можно купить евровагонку , предлагают и палубную доску. Это идеальный вариант для создания помоста. Однако в таком случае необходимо подходить к его устройству иначе. Желательно вырыть небольшое углубление со слоем дренажа – оно требуется для отвода воды. Доска должна быть приподнятой над землей, чтобы не испытывать длительного воздействия влаги.


Вариант основания для каркасного бассейна

Помост можно соорудить и для каркасного и невкапываемого стационарного бассейна. В этом случае вокруг водоема сооружается каркас, на который настилаются доски. Доска должна быть прочной и влагоустойчивой. В таком состоянии она хорошо проветривается и быстро сохнет. Это позволит защитить бассейн от загрязнений и сделать его эксплуатацию более комфортной.

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss