Сегодня:

Сборная сауна

Опубликовано: 02.09.2018

видео Сборная сауна

Сборная сауна Harvia SmartFold в Алматы

Сауна-конструктор .

Преимущество современности в том, что бытовая техника, изготовленная по самым передовым технологиям, пришла к нам в дом. Если лет двадцать назад душ в доме считался благом, то сейчас даже сауну можно без труда установить дома. В наши дни сауну можно установить в ванной комнате, чулане, подвале или на чердаке. Достаточно купить комплект сауны и собрать его в нужном месте.



Какими бывают сборные сауны ?

Сборные сауны бывают панельно-щитовыми или изготовленные и из деревянного массива. При сборке сауны из массива все же придется устроить небольшую стройку в доме. К достоинствам панельно-щитовой сауны можно отнести легкость сборки, да и из мусора после сборки останется только картонная упаковка. Кроме этого сборная сауна укомплектована всеми необходимыми аксессуарами.


Сборная сауна Keitele

Сделай заказ !

Перед оформлением заказа панельно-щитовой сауны необходимо сравнить габаритные размеры изделия с отведенным под него местом в доме. Если выясниться что стандартные комплекты не подходят, то производитель изготовить сборную сауну по нужным размерам.


Сборная сауна для квартиры

Слоёный пирог? Нет, сауна !

Панели, из которых собирается сауна, структурой схожи со слоеным пирогом. Между наружными слоями, выполненными из вагонки, находится пароизоляция, теплоизоляция и фольга. Теплоизоляция выполняется из прессованной пробки или минеральной ваты. Эти материалы являются экологически чистыми и обладают отличными теплоизоляционными свойствами.

Старое доброе дерево !

При изготовлении сборных саун производители не изменяют традициями, используя хвойные породы древесины. Наиболее дорогим материалом будет красный канадский кедр.

Печь-каменка! Куда же без неё .

Сердцем любой щитовой сауны является печь-каменка. Нагревательные элементы печи для сауны надежно спрятаны в корпус и обложены камнями. Такое расположение ТЭНов ограничивает контакт нагретого металла с воздухом. Некоторые модели современной печи-каменки оснащены парогенератором. Мощность электрокаменки следует подбирать исходя из габаритных размеров парной. На каждый кубический метр сауны необходим 1кВт нагревательного элемента. Так для сауны объемом 3,5 куб.м. необходимо установить электрокаменку мощностью 3,5кВт.

Современные электрокаменки оснащены автоматической системой управления. Пользователю достаточно задать необходимые параметры с панели управления – все остальное сделает система управления.

Время собирать камни

Всем известно, что камни играют огромную роль в создании комфортного режима в парилке. После разогрева камни благодаря большой теплоемкости способны длительное время обеспечивать высокую температуру. Ну а стоит воде попасть на горячие камни, как она тут же превращается в пар. Но не каждый камень выдержит такое испытание. Наиболее популярным камнем для парной является габбро-диабаз. Неплохо зарекомендовали себя кварц, жадеит и перидотит.

Как видите благодаря прогрессу теперь даже сауну можно установить дома, и не платить деньги за поход в баню. Это конечно радует. Во всяком случае жены точно будут рады. Так как вторая половинка не уйдёт с утра в баню и не придёт вечером, что называется «на рогах». Так давайте активно пользоваться благами современности. Приятной сауны!

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss