Если вам нравятся настоящие сладкие и шоколадные десерты, вам понравится этот рецепт. Торт выглядит сенсационно - он может пройти даже как шоколадный торт, а на вкус он еще вкуснее.
Вы будете готовить шоколадный торт всего за несколько минут - ингредиенты следует смешать только ложкой и вылить в форму. Затем час в духовке, а во всем доме чудесный запах шоколада и вы сможете насладиться его вкусом.
Время подготовки:
Приготовление шоколадного торта занимает от 15-20 минут + 1 час. выпечка
Источник - Моя выпечка
тесто:
- 300 г пшеничной муки
- 250 г темного шоколада
- 250 г сливочного масла
- 180 мл воды
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 70 г какао
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 120 мл натурального йогурта
- 2 столовые ложки масла
долив:
- 125 г темного шоколада
- 40 г сливочного масла
выполнение
Налейте воду в кастрюлю, добавьте сливочное масло, шоколад. Нагреть на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы. Оставить, чтобы остыть.
Налейте в миску муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Смешайте все.
Добавить яйца, взбитые с натуральным йогуртом и маслом. Аккуратно замесить тесто ложкой. Постепенно добавьте шоколадную массу.
Круглая круглая форма (диаметром 22 см) с бумагой для выпечки. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте торт при температуре 160 градусов в течение часа (будьте осторожны, чтобы не высушить тесто), проверьте состояние выпечки с помощью палочки. Тесто должно быть слегка влажным внутри.
После выпечки оставьте тесто в холодильнике, снимите с формы для выпечки пружины металлическую решетку.
Теперь вы можете пойти приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад - желательно на водяной бане. Поместите кастрюлю с небольшим количеством воды на слабом огне и стеклянную миску на нем. Поместите сломанный шоколад в миску и добавьте масло. Движение до однородного состояния.
Когда начинка будет теплой, распределите ее по всей поверхности теста.