Сегодня:

Советы специалистов по применению бетонных лотков с чугунными решетками

Опубликовано: 03.09.2018

Такой тандем - характерная особенность поверхностного дренажа, так же известного под названием ливневой канализации. Такие системы незаменимы для быстрого отвода талой или дождевой влаги с низинных участков местности. Традиционные водоотводные бетонные лотки с чугунными решетками - зачем они нужны, если строительный рынок предлагает несколько альтернативных решений

Из каких материалов можно обустроить надежный и долговечный дренаж?

Расходы на обустройство «ливневок» компенсируется:

сохранением фундаментных конструкций дома, нормальным развитием высаженных на участке растений, комфортностью проживания обитателей загородного дома.

В зависимости от условий эксплуатации задействуются дренажные лотки: чугунные и керамические, асбесто-волоконные и бетонные, а так же пластиковые, которые за рубежом пользуются максимально высоким спросом.

Для многих владельцев проблемных загородных участков немаловажное значение имеет стоимость приобретаемых расходных материалов. Лотки пластиковые в полной мере отвечают заявленным требованиям, но их стоимость вынуждает к поиску материалов доступной ценовой категории. В частности лотков бетонных, модифицированных с учетом требований современных технологий.

Чем отличается бетон вибропрессованный от строительного?

Речь идет об ассортименте вибропрессованных дренажных лотков, которые отличаются от стандартных моделей - меньшим весом, плотностью, влаго-морозостойкостью, приемлемой стоимостью и достаточно длительным сроком службы.

В зависимости от планируемых нагрузок из действующего ассортимента покупатель может выбрать лотки для пешеходной зоны и для проезжей части автомобильных дорог. На увеличении веса упрочение бетонных лотков практически не сказалось. Повышенная прочность таких изделий - следствие качественного армирования стенок.

Укладка лотков поверхностного дренажа производится по стандартной схеме, на гравий - песчаную подушку. При необходимости основанием может служить бетонный раствор. Такая установка практикуется на слабых подверженных усадке грунтах, а так же на дорогах эксплуатируемых в интенсивном режиме.

По мнению наших экспертов, если вибропрессованные лотки выбраны с учетом всех требований и технически безупречно уложены, можно рассчитывать на увеличение 30-летнего ресурса поверхностного дренажа минимум на 5-8 лет.

Доброе слово о чугунных защитных решетках

На сегодняшний день, это изделия с оптимальным сочетанием качества и стоимости. Прочность чугунных решеток достаточна для проезда автомобиля с максимальной нагрузкой на ось. Менее совершенна противокоррозионная защита. Проблема решается применением полимерных покрытий с рабочим ресурсом до 20 лет.

Защитные решетки производятся в нескольких вариантах оформления. Это позволяет дизайнерам подобрать вариант в соответствии с особенностями ландшафтного стиля и видом тротуарной плитки . В любом случае защитные решетки выполняются легкосъемными, с удобным доступом к лоткам для обслуживания.

Это позволяет выполнять монтаж водоотводных лотков на различных объектах: от устройства элементов системы внутри помещений до монтажа поверхностного водоотвода на АЗС, стадионах, площадках, экопарковках из бетонной газонной решетки , террасах, парковых зонах, ж/д и автодорогах.

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss