Сегодня:

Требования к бетонным и железобетонным изделиям

Опубликовано: 03.09.2018

видео Требования к бетонным и железобетонным изделиям

Плита КП-25: Проверка качества

Согласно указаниям СНиП 1-В.5—62 и СНиП 1-В.2—62 (с поправками) железобетонные и бетонные изделия., (элементы), как правило, должны изготовляться на механизированных предприятиях (заводах, полигонах) с централизованной доставкой к местам строительства.



Элементы массового производства должны быть типовыми и унифицированными.

По виду армирования изделия подразделяются на изделия с предварительно напряженной арматурой и с обычным армированием. Для воднотранспортных сооружений с предварительным напряжением, как правило, применяют: сваи длиной 10 ж и более, оболочки, прогоны и балки перекрытий пролетом более 6 ж, подкрановые балки, плиты перекрытий, балочные строения мостов пролетом более 15 ж, лицевые плиты причальных уголковых стенок и др..


Плита ВП 40-12: Проверка качества

Арматура для железобетонных конструкций портовых гидротехнических сооружений должна удовлетворять требованиям СНиП 1-В.4—62.

Стальные закладные детали, применяемые в теле изделий для монтажа или конструктивного соединения сборных изделий, должны изготовляться из стали вида и класса, указанных в рабочих чертежах, и иметь размеры, отвечающие проектным, с отклонениями в плане н=5 мм, а смещение от проектного — от ±5 до Ч=Ю мм в зависимости от вида конструкции.

Как читать чертежи, самое важное

Похожие статьи

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss