Сегодня:

Уникальность полимер-песчаной плитки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Уникальность полимер-песчаной плитки

Уралтермопласт переработка пластиковых отходов. Замена деревянным доскам
Этот несложный по составу сырья, простой в производстве и долговечный в эксплуатации плиточный материал относится к категории изделий, пользующихся  высоким потребительским спросом среди изобилия  строительных услуг . Этому способствует высокое качество изделий, долговечный декор и доступная стоимость плиток, выполненных  с разной конфигурацией, фактурными и цветовыми решениями.

Полимер-песчаные плиточные покрытия отлично зарекомендовали себя при обустройстве тротуаров и пешеходных зон, мощении городских улиц и площадей, отделке декоративных элементов ландшафтного дизайна загородных участков. 



Производственная технология предусматривает окрашивание плиток минеральными, щелочестойкими пигментами по всему объему, поэтому покрытие, в процессе эксплуатации, полностью сохраняет изначальный декор.  

Для владельцев  загородной дачной недвижимости, экономичность  приобретения такого материала, определяется возможностью его  самостоятельного монтажа. На дачных участках можно увидеть садовые дорожки, площадки, отмостки, выполненные владельцами,  без применения наемной рабочей силы.  Укладка упрощается наличием шовообразователей, позволяющих без дополнительных доработок,  выдерживать  стандартный размер  межплиточных зазоров.


Завод Laumans 1896 г Германия. Керамическая черепица по УНИКАЛЬНОЙ технологии

По сравнению с традиционным асфальтом, плиточное покрытие при нагревании не размягчается и не выделяет в окружающую среду  характерного запаха горячего битума. Плитка намного проще очищается от загрязнений, на поверхности покрытия не задерживается дождевая и талая вода. Щебень – песчаное основание успешно справляется с дренирующими функциями, что положительно сказывается на  долговечности материала при эксплуатации в сложных  климатических условиях.  В отличие от   гранитной брусчатки , плиточное покрытие обладает достаточной газо-влагопроницаемостью и не препятствует полноценному развитию корневых систем декоративных зеленых насаждений.  Что касается долговечности, то ресурс  последних моделей, песчано-полимерных материалов,  составляет 40-50 лет. Плитки характеризуются оптимальным соотношением стоимости и долговечности, поэтому на рынке плиточных изделий пользуются  повышенным спросом.  При необходимости выполнения подземных работ, асфальтовые и бетонные покрытия взламываются и для повторного применения непригодны. Что касается плитки, то ее несложно демонтировать, и после выполнения работ установить по  ранее использованной технологии. Восстановить изначальный вид участка, на котором проводились работы, не составит труда.  Благодаря фактуре  тротуарной плитки  и ее цветовому оформлению, эстетическое восприятие покрытия  находится на высоком уровне. Этот и другие аналогичные материалы, ландшафтные дизайнеры часто используют в своих  эксклюзивных разработках. 

Оформителями высоко ценится строгая геометрия плиток, минимальный разброс по размерам и параллельность поверхностей. 

В зависимости от плотности грунта и уровня предполагаемых нагрузок, песчано-полимерная  плитка может монтироваться на уплотненное песчаное основание или сухую цемент-полимерную смесь , которая после увлажнения и выдержки, приобретает свойства бетонного раствора.  В слабых грунтах, и при обустройстве проездов для тяжелой автотехники, может потребоваться отсыпка щебневой подушки. 

Плитка получила признание, как относительно легкое покрытие для мощения плоских кровельных конструкций.  

При этом материал монтируется поверх гидроизоляции, без применения цементного раствора.   
Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss