Сегодня:

Утепление деревянного дома пенополиуретаном

Опубликовано: 02.09.2018

видео Утепление деревянного дома пенополиуретаном

Утепление фасада деревянного дома пенополиуретаном (ППУ)

Как известно, основной целью теплоизоляционного материала является сведение всех возможных потерь тепла из здания к минимальной отметке. Более того, качественный теплоизоляционный материал должен обеспечивать приемлемые условия во внутреннем помещении в жаркую погоду. Все эти свойства присущи пенополиуретан у, который является современным материалом и обладает широким спектром применения



Утепление деревянного дома пенополиуретаном подразумевает нанесение утеплителя на любой тип поверхности и обеспечивает плотное заполнение всех трещин и пустот.

Пенополиуретан представляет собой совершенно безопасный с экологической точки зрения материал, который обладает повышенной устойчивостью к процессам гниения.

Напыление ППУ отзыв спустя год!

В сравнении с другими утеплительными материалами, пенополиуретан обладает феноменальными показателями теплопроводности, благодаря чему утепление деревянного дома снаружи пенополиуретаном является одним из лучших вариантов, которые предоставляет отечественный рынок.


Утепление деревянного дома снаружи пенополиуретаном

Способы утепления наружных стен пенополиуретаном

Существует несколько базовых методов, с помощью которых производится утепление деревянного дома снаружи пенополиуретаном:

Напыление; Заливка.

Напыление пенополиуретана на наружные стены деревянного дома

Утепление деревянного дома пенополиуретаном по методу напыления предусматривает нанесение утеплителя практически на любую поверхность, вне зависимости от её формы и конфигурации. Данный метод создания теплоизоляционных покрытий считается одним из самых эффективных и перспективных.

Утепление дома снаружи пенополиуретаном методом напыления является довольно дорогим удовольствием, однако, потратившись однажды, человек может быть уверен в том, что утепление прослужит верой и правдой в течении долгих лет.

Кроме того, данный способ позволяет нанести изоляцию, как на всю стену, так и на часть, требующую утепления, ремонта или гидроизоляции. В основном, утепление домов полиуретаном напылением проводится в два слоя. В дальнейшем, стены утепленные напылением пенополиуретана необходимо покрасить в понравившийся цвет.

Утепление методом заливки

Утепление стен дома пенополиуретаном методом заливки подразумевает заливку пенистой массы в места, требующие теплоизолирования. Для того чтобы утеплить стену дома пенополиуретаном заливкой, необходимо просверлить небольшие отверстия в месте утепления, заливать же материал необходимо с помощью специальной системы, подающей пенополиуретан в агрегатном состоянии.

Утеплитель вспенивается, заполняя собой все трещины и пробелы, создавая при этом плотный гидро- и теплоизоляционный слой.

Подобным методом утепляют современные многоэтажные новостройки, а также реставрируют ветхие постройки, вне зависимости от материалов из которых они сделаны.

Преимущества пенополиуретана перед другими утеплителями

В сравнении с прочими материалами, пенополиуретан обладает целым рядом неоспоримых преимуществ:

Высокое сцепление с поверхностью любой конфигурации; Бесшовное соединение, что увеличивает как качество утепления, так и служит упрочнением для стены; Относительно небольшой вес в готовом виде, что не создает нагрузок на фундамент здания; Отсутствует необходимость нанесения гидро- и пароизоляции; Экологическая безопасность материала; Отличные звукоизоляционные свойства.

Несмотря на высокую стоимость, утепление внешних стен деревянного дома пенополиуретаном является отличной инвестицией, поскольку данный материал отличается повышенной долговечностью.

Как показывает практика, даже после нескольких лет использования, пенополиуретан, нанесенный техникой напыления, не теряет своих свойств.

Кроме того, данный материал не требует особого ухода. Все, что нужно будет делать – это своевременно обновлять покрытие краски или наносить другой отделочный материал.

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss