Сегодня:

Утепление брусового дома снаружи и изнутри

Опубликовано: 03.09.2018

видео Утепление брусового дома снаружи и изнутри

Утепление минватой ошибки / wall insulation mineral wool errors / Утепление не правильное

В наше время многие люди заказывают возведение брусовых домов на загородных участках. И нередко в таких постройках совершенно невозможно жить в холодную пору года. Вот почему утепление брусового дома снаружи не теряет своей актуальности. Благодаря нему можно уменьшить ежегодные расходы на обогрев дома. При этом теплоизоляция дома из бруса проводится таким образом, чтобы не занимать полезной площади.



Стоит только заказать проведение подобных работ на своем участке, и уже скоро вы сможете отдыхать в нем и зимой, вдали от городской суеты и постоянных стрессов. Тот, кто хоть раз заказывал утепление стен брусового дома, уже не может представить себе другой вариант для построек подобного типа. Именно поэтому в нашу компанию поступает столько заказов на этот тип работ.


Как утеплить дом из бруса

Утепление брусового дома изнутри – нюансы

Существует также возможность утепления брусового дома изнутри. Однако многие считают данный вид работ нецелесообразным. Все дело в том, что из-за утепления дома из бруса изнутри может значительно уменьшиться полезная площадь постройки, и потому подобную услугу у нас заказывают не так часто. Тем не менее, при необходимости наши специалисты выполняют и этот вид работ.


Утепление частного дома (видеоинструкция)

Бывает также, что у нас заказывают внутреннее утепление брусового дома пенопластом. Однако использовать такой материал для подобных работ не желательно. Конечно, многие покупаются на его дешевизну, не зная, что пенополистирол имеет низкий коэффициент паропроницаемости. Но если провести утепление стен брусового дома изнутри, используя пенопласт, очень скоро древесина под ним попросту сгниет.

Наружное утепление брусового дома – лучший вариант

Что же касается того, как лучше утеплить дом из бруса снаружи, то надежнее всего использовать минеральную вату. Это мягкий и довольно эластичный материал, так что она легко укладывается между каркасом и стенами. В таком случае не имеет значения, проводите ли вы утепление дома из клееного бруса, профилированного или же простого, изменение уровня влажности и температуры не повлияет на вату. Кроме того, она не растрескается, так что и для внешних стен лучше выбирать именно этот материал, а не пенопласт, который отнюдь не является долговечным.

Наружное утепление брусового дома посредством минеральной ваты встречается чаще всего. Как видите, для этого есть достаточно веские причины.

Нередко, конечно, встречается и утепление стен брусового дома снаружи сайдингом. Такая технология весьма удобна в креплении, к тому же пространство между ним и основными стенами можно еще использовать под укладку утеплителя. Единственно, необходимо учитывать, что в случае утепления наружных стен брусового дома подобным способом, нужно оставить некоторое расстояние для вентиляции.

Итак, теплоизоляция брусового дома в наше время является весьма популярной услугой. Но очень важно доверить это дело настоящим профессионалам, которые действительно хорошо знают свое дело. Иначе утепление стен дома из бруса скорее навредит, нежели поможет. Так что сделайте выбор в пользу безопасности и доверьтесь нам. Мастера ALFA-DOMA вас не подведут!

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss