Сегодня:

Валерия Зверева и ее снимки микроскопической жизни в лесу

Опубликовано: 03.09.2018

Валерия Зверева и ее снимки микроскопической жизни в лесу

Российский фотограф из Москвы Валерия Зверева, зафиксировала на свою фотокамеру ряд невероятных по красоте микроскопических бактерий, которые обитают в наших лесах и парках, можно сказать прямо у нас под ногами. Валерия открыла нашему взору целый лес микроорганизмов и это ей удалось при помощи специальных макро-объективов, которые установлены на ее фотоаппарате. Благодаря серии интересных и красочных снимков мы видим различные формы микроорганизмов известных миру как «миксомицеты» - простейшие слизевики или как их еще называют грибоподобные организмы. Их на земле насчитывается около 1000 видов. В своей первоначальной стадии жизни миксомицеты представляют собой слизистую массу, которая преимущественно обитает в сырых и влажных местах,…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Российский фотограф из Москвы Валерия Зверева, зафиксировала на свою фотокамеру ряд невероятных по красоте микроскопических бактерий, которые обитают в наших лесах и парках, можно сказать прямо у нас под ногами.

Валерия открыла нашему взору целый лес микроорганизмов и это ей удалось при помощи специальных макро-объективов, которые установлены на ее фотоаппарате. Благодаря серии интересных и красочных снимков мы видим различные формы микроорганизмов известных миру как «миксомицеты» — простейшие слизевики или как их еще называют грибоподобные организмы. Их на земле насчитывается около 1000 видов.

В своей первоначальной стадии жизни миксомицеты представляют собой слизистую массу, которая преимущественно обитает в сырых и влажных местах, типа опавших листьев, прошлогодней, перепрелой траве, под корой старых пней, где сыро и влажно, и где скапливается масса других микроорганизмов, которыми они и питаются. По мере своего роста, а это происходит очень быстро, они увеличиваются в размере, и становятся вот такими забавными на вид грибоподобными организмами, какими вы можете увидеть на этих фото.

Это на фотографиях они великаны, а в жизни они не превышают нескольких миллиметров, и увидеть всю красоту не вооруженным взглядом невозможно. Жизнь этих существ очень быстротечна. Сформировавшись они живут всего от нескольких часов до нескольких дней. Затем их влажные и блестящие тела увядают, оболочка разрывается и наружу рассеиваются тысячи невидимых глазу спор, которые по воздуху разлетаясь находят свою новую среду обитания. Так весь жизненный цикл миксомицетов повторяется вновь и вновь.

Рассматривая эти невероятные формы жизни, напоминающие больше каких-то инопланетных существ, даже не верится, что такая красота скрыта от наших глаз. А ведь они практически повсюду, стоит только вооружиться соответствующим фотоаппаратом и можно наблюдать вот такую параллельную с нами жизнь.

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss