Сегодня:

Вредна ли потолочная плитка для здоровья?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Вредна ли потолочная плитка для здоровья?

инфракрасные обогреватели ( КАК ДУРЯТ ЛЮДЕЙ )

Пенополистирольная плитка –  это простой и быстрый метод декорирования потолка в любом помещении. Данный отделочный материал позволяет легко спрятать бросающиеся в глаза недостатки и скрыть неровности.



В результате потолочная плитка на основе  пенополистирола дополняет интерьер во многих отечественных домах и квартирах. Однако перед ремонтом квартиры  многих интересует вопрос – вредна ли потолочная плитка?

К сожалению, люди, выбравшие для себя оклеивание квартиры потолочной плиткой в разной степени подвергаются воздействию стирола, который выделяется из нее. Этот факт хорошо освещен в видео, которое вы можете посмотреть в конце поста. Насколько это опасно для здоровья и как снизить негативный эффект читайте далее…


Декоративные панели ПВХ и МДФ: виды, свойства, монтаж // FORUMHOUSE

Как уменьшить негативный эффект от плитки?

Оценки экспертов не дают возможности с уверенностью сказать, что выделение стирола уменьшается с годами. Этот процесс вызван постоянным и неизбежным разложением пенополистирола. Если предотвратить негативный процесс нельзя, то можно хотя бы минимизировать его:


Что стало с Теплым Полом За ГОД!!! Пленочный теплый пол отзыв.

1. Достаточно регулярно проветривать комнаты в которых присутствует  потолочная плитка. 2. Важно следить, чтобы внутри комнаты не было резкого повышения температуры и повышенной влажности.

Если помещение уже оклеено, и лишь потом хозяева квартиры озадачились, насколько вредна и вредна ли вообще потолочная плитка, то паниковать не стоит. Следует просто учитывать небольшие рекомендации — не допускать температурных скачков, не пользоваться ионизаторами и разнообразными увлажнителями, поскольку вместо чистого воздуха в помещении будет накапливаться стирол. Если плиткой оклеена кухня, то будет достаточно хорошей вытяжки.

Скорее всего, лабораторные исследования проб воздуха, взятых из оклеенной плиткой комнаты или кухни, не отразят реальную картину. Возможно, они даже не выявят наличие в воздухе стирола, поскольку главные токсичные свойства этого вещества связаны с его способностью накапливаться в человеческом организме.

Даже при суточных или часовых замерах приборы вряд ли зафиксируют опасное вещество. Скорее всего, оно будет существенно ниже нормы. Но суммарное количество, исходящее от потолка за несколько дней, наверняка превысит ПДК.

Самостоятельно в домашних условиях замерить уровень выделяемых вредных веществ  будет сложно. Если же вопрос, вредна ли потолочная плитка в вашей квартире, не дает вам спать по ночам, то лучше, дешевле и проще просто переклеить потолок. Это просто и совсем не трудоемко, ведь потолок после такой плитки не нуждается в выравнивании.

Видео как пенополистирол опасен для вашего здоровья

Похожие статьи:

Статьи по теме:

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss