Сегодня:

Временные торцевые стены

Опубликовано: 03.09.2018

видео Временные торцевые стены

Не штробить! Как обойтись без штробления стен

Как правило, конструкция торцевых стен должна быть в отношении капитальности «аналогична конструкции продольных стен, однако в целом ряде случаев приходится предусматривать расширение здания в будущем путем удлинения его пролетов. При подобном расширении торцевая стена в будущем становится ненужной и подлежит слому.



Следовательно торцевая стена в промышленных зданиях приобретает иногда временный характер, причем степень временности ее определяется тем сроком, когда намечается произвести расширение здания.

Совершенно очевидно, что разборка торцевой стены со стальным; каркасом и легким стеновым ограждением значительно проще, чем например кирпичной стены или стены с монолитным железобетонным каркасом.


Устройство примыкания кровли к стене

Однако для временных торцевых стен в тех случаях, когда расширение предполагается через короткий срок или когда здание строится в две, следующие друг за другом через короткий промежуток времени очереди, стена со стальным фахверком и даже облегченным ограждением является решением все же чрезмерно капитальным и требующим относительно сложных стальных конструкций.


Столешница своими руками. Нижний кухонный шкаф

Поэтому даже в капитальных промышленных зданиях применяются временные деревянные торцевые стены. Такие стены могут быть фахверковыми или складчатыми.

Конструктивная схема деревянной фахверковой стены совершенно аналогична стальному фахверку. Промежуточные стойки устраиваются из деревянных решетчатых балок, причем стойки могут устанавливаться перед лобовой фермой или под лобовой фермой.

Нижний конец стоек устанавливается на фундаменты, а верхний опирается на нижний пояс лобовой фермы и на аналогичную устраиваемой при стальном каркасе связевую ферму. ,

К внешним граням стоек на выпущенные концы горизонтальных схваток укладываются дощатые ригели, между которыми производится дощатая обшивка или вставляются оконные переплеты. Утепление может производиться фибролитом.

В целях уменьшения пожарной опасности поверхности временной торцевой стены покрываются штукатуркой.

Между конструкцией покрытия и торцевой стеной предусматривается подвижная связь и соответствующие зазоры для возможности независимых осадок. Если стойки фахверка доходят только до нижнего пояса лобовой фермы, то в пределах ее фронтон зашивается по особым стойкам.

Складчатые временные торцевые стены состоят из поставленных вертикально по ломаной линии дощатых балок, скрепленных в углах болтами помощью железных угольников и деревянных располагаемых в углах брусьев.

Внизу стенка-складка устанавливается на фундамент и скрепляется с ним помощью анкерных болтов. Вверху опирание может быть осуществлено на связевуо ферму. Отепление производится фибролитом или камышитом.

Похожие статьи

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss