Сегодня:

Защита древесины | Ремонт квартир своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Защита древесины  | Ремонт квартир своими руками

Защита древесины при строительстве дома. Частая ошибка и её решение
конструктивные методы; методы химического воздействия.

К конструктивным методам можно отнести правильное использование дерева в контексте конкретного строительного объекта, планировку и правильное использование конструкций из дерева по их прямому назначению.



Методы химического воздействия достаточно разнообразны, как правило, применяются в «составе комплексной терапии» и решают совершенно разные, очень значимые задачи. Для этих целей применяются средства для защиты древесины различного назначения:

профилактическая и лечебная обработка древесины против различных грибов и бактерий;


Пропитки для дерева.Какое покрытие выбрать для защиты древесины.Обзор антисептиков.

химическая обработка против паразитов; защитная обработка; декоративная обработка; обработка дерева антипиренами или защита древесины от возгарания.

Защита древесины от гниения

Защита древесины от гниения как самого страшного врага – это основная задача любого строителя. Гниению подвержены все породы дерева, а самое страшное заключается в том, что этот процесс медленный и прогрессирующий, а потому можно изначально купить древесину, в которой уже дебютировал процесс гниения, но это пока не стало заметно невооруженным взглядом.


Масло для древесины – лучшая пропитка для дерева

Чтобы избежать последствий в дельнейшем, нужна, прежде всего, защита древесины от влаги. Во-первых, влага сама по себе несет разрушающее действие на дерево, а во-вторых, во влажной среде быстро и со всем удовольствием размножаются самые разнообразные микроорганизмы, включая болезнетворные и опасные для жизни и здоровья людей, которые ежедневно соприкасаются с ними. Чтобы остановить такой активный рост популяции тех или иных микроорганизмов, необходим антисептик для защиты древесины .

Кроме прочего, существуют требования безопасности, согласно которым, любому изделию или конструкции необходима защита древесины от возгорания. Это требование обязательно для всех и его выполнение, прежде всего, в ваших интересах.

На что стоит обратить внимание при выборе средств защиты?

О том, что правильно следует выбирать не только средства защиты, но и само сырье (древесину) говорить, наверное, не стоит. Это само собой разумеется! Древесина должна быть сухой, гладкой и иметь хороший товарный вид. Но как мы уже говорили выше, даже самая идеальная древесина может таить внутри «неприятные сюрпризы», а потому также подлежит обязательной обработке.

При выборе составов, предназначенных для защиты древесины, следует обратить внимание на следующие ее параметры:

Производитель. Не стоит доверять продуктам кустарного или сомнительного производства. Расход состава. Этот параметр должен быть непременно указан на маркировке продукта. К сожалению, чем дешевле та или иная пропитка для дерева, тем больше ее расход, что делает экономию весьма сомнительной. Универсальность. Существуют составы, способные одновременно решать несколько поставленных задач, и лучше выбрать именно их, так как это значительно экономит время и средства. Срок службы покрытия. Чем он больше, тем реже вам придется проводить профилактические работы. Наличие у продукции надлежащего сертификата, который гарантирует качество и соответствие требованиям к нему.

Никогда не стесняйтесь задать продавцу консультанту все интересующие Вас вопросы. Только так Вы сможете сделать правильный выбор.

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss