Сегодня:

Жидкая резина и ее нанесение своими руками для гидроизоляции

Опубликовано: 03.09.2018

видео Жидкая резина и ее нанесение своими руками для гидроизоляции

Жидкое стекло для гидроизоляции

Содержание статьи

Один из основных моментов, которому следует уделить внимание при возведении домов – гидроизоляция. Качественное выполнение гидроизоляции поддерживает необходимый уровень влаги в помещении, создавая благоприятный микроклимат для проживания и хранения вещей на протяжении длительного времени.



Наиболее популярным материалом для гидроизоляции на территории России считается жидкая резина. Какими особенностями обладает материал, а также о преимуществах его использования, расскажем далее в статье.

Жидкая резина: характерные особенности материала

Обычно в основе жидкой резины лежит битумная эмульсия и вода. Но сегодня в состав жидкой резины входит не только каучук, но и различные добавки, катализаторы, которые обеспечивают эффективное затвердевание и гидроизоляцию.


Резиновая краска – характеристики, применение, правила использования

Этот материал появился относительно недавно, но уже сумел проявить свои преимущества. Строительный рынок с каждым днем все активнее применяет в целях гидроизоляции именно жидкую резину.

Покрытие наносят посредством установки-пульверизатора, в котором смешивается резина с катализатором.


VLOG: резиновая краска для бассейна / Дмитрию Верховецкому / for pool

Преимущества и недостатки

Одно из главных достоинств материала – это однородное состояние гидроизолирующего материала, без каких-либо швов, которые нужно дополнительно изолировать. Резина водонепроницаема и надежно защищает от воды.

Также материал имеет следующие плюсы:

Превосходная адгезия. Материал прилипает к любой плоскости, отлично защищая от проникновения влаги. Высокий уровень эластичности. Добавление пластификаторов позволяет материалу выдерживать повышенные температуры.

Внимание ! Эластичность в резине предотвращает возникновение трещин, через которые может проникнуть влага.

Напыление при помощи установки сокращает время и расходы на монтаж, в том числе способствует качественной обработке выступающих поверхностей. При нанесении стройматериала он заполняет все трещины, даже микроскопических размеров. Экологичность и отсутствие вредных для здоровья испарений. Легкость в ремонте. При образовании изъяна, необходимо нанести вещество на поврежденный участок для защиты от воды. Жидкая резина для гидроизоляции производится в разной цветовой гамме, позволяя широко использовать ее в оформлении дома. Возможность нанесения финишного средства на материал увеличит эксплуатацию изолированного участка.

К недостаткам можно отнести:

Механизированный монтаж для напыления резины обладает высокой стоимостью, увеличивая общую цену работ. Механическая стойкость материала довольно низкая, он не в состоянии выдержать механическое воздействие на протяжении длительного времени. Пониженная устойчивость к солнечным лучам. При воздействии открытого огня выделяет вредные токсины.

Внимание ! Ручное нанесение жидкой резины понижает стоимость работ по гидроизоляции.

Виды жидкой резины и методы применения

Современный рынок предлагает следующие разновидности стройматериала:

Жидкая резина однокомпонентная. Жидкая резина двухкомпонентная.

Отличием между ними заключается лишь в количестве ингредиентов.

Наличие битумного латекса и катализатора-отвердителя требует объединения их в определенном соотношении.

Выделяют несколько методов нанесения материала:

Напыление. Для данного метода потребуется специализированное оснащение. Такая установка повышает скорость работ, а грамотное напыление способствует качественной изоляции. Наливная резина считается наиболее бюджетным вариантом. Она производится по инструкции непосредственно перед началом гидроизоляции. Резина окрасочная применяется для ручного нанесения с помощью кисти и шпателя.

Область использования стройматериалов достаточно широка:

Защита кровли, цоколя, подвалов, перекрытий и прочих перегородок от проникновения воды. При строительстве бассейнов и прудов для гидроизоляции котлованов.

Внимание ! Жидкая резина не образует швов, в отличие от рулонных изоляторов.

Гидроизоляция крыши

Жидкая резина, нанесенная на кровлю, способна предотвратить попадание воды в помещение, не допустит переувлажнение и сохранит благоприятный климат в доме. При грамотном выполнении гидроизоляции можно надежно защитить дом от воды на долгие годы. Зачастую резина напыляется равномерно, целостным слоем под кровельный материал ( шифер , металлочерепица и т.д), не попадая под ультрафиолетовые лучи.

Гидроизоляция фундамента

Применение жидкой резины с целью защиты цоколя, подвала от попадания влаги довольно востребовано. На этот момент следует в первую очередь обратить внимание, поскольку фундамент является основой всей постройки. Гидроизоляция фундамента осуществляется при помощи однокомпонентной разновидности стройматериала.

Этапы выполнения работ:

После строительства основания, постройку нужно тщательно обмыть под сильной струей воды, удаляя оставшуюся грязь и пыль. Таким образом, снижается адгезия резины к фундаменту. После того как высохнет строение, на него наносят само вещество. Работать можно вручную или механизированным способом, что, разумеется, ускорит работу. Отметим, что для защиты здоровья нужно надеть защитный костюм. Вся поверхность цоколя обрабатывается равномерным и обильным слоем резины. Тщательно замазываются швы между строительными компонентами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).

Строительные материалы .
Все права защищены www.black-country.r660080fe ©2013-2016
 
rss